本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お菓子の袋を開ける音に反応してしまいます(駄)

お菓子の袋を開ける音に反応してしまいます(駄)

レス5
(トピ主 1
041
ふく子
話題
30代前半女性です。 近くで誰かがお菓子の袋を開けると、ガサガサッという音に反応して振り向いてしまうんです。子供のころは、隣の部屋でその音がしても、走って来ていたそうです。 今は、別にお菓子を食べたいわけじゃないんです。なのにその音に条件反射で振り向いてしまうんです。反射的に振り向いた後に「気をつけなくちゃー」と思うんです…恥ずかしいですよね。 私と同じ条件反射をしてしまう方いますか? また、周りに私のような人はいますか?いたらどう思いますか? ご意見お聞かせください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

うちの兄かと思いました(笑)

041
あめんこ
うちの兄も、その音に反応します。 でも「食べる?」と聞くと「いらない」と言います。 兄が帰宅して、玄関でガチャっと音がした時 飼い猫が同じ反応をします。 …怒りそうなので兄には言えませんが

迷惑だった?

🐶
ミモザ
子供が振り向いたら お菓子が欲しいのかな?と思いますが、 大人が振り向いたら 迷惑だったのかなと思います。

トピ主です

041
ふく子 トピ主
レスありがとうございます。 あめんこ様  私とお兄様とネコちゃんと、同じ反応ですか(笑) とっても嬉しいです。仲間が2人も増えました! ミモザ様 そんな事考えもしませんでした。 映画館等でなければ、自分だってそのぐらいの音は出しているのに 人の音にだけ敏感な人だと思われているかもしれませんね、私。 しかもお菓子を勧められて、頂かなかったら、なおさらですね。 とても考えさせられました。 貴重なご意見本当にありがとうございます。

うちのワンコみたい

🎶
ゆりゆり
そういう私も内心、反応してます。 振り向いたりはしないんですけどね。 家の中で誰かがそんな音をたてると、呼んでもらえるのを待っていたり。 会社で誰かが箱を持って歩いていたら、出張のお土産かと思ってワクワクしてたりします。 私の場合はトピ主さんの条件反射と違って、ただのイヤシンボですね。

ごめんなさい

041
かき氷
そのお菓子を食べたくて反応した訳ではないのですよね? でも 正直 「何!? 何のお菓子!?」って思い 振り向いた…と思われてしまいます。 何か嫌です… 全て 主さんに「お裾分け」しないと後が怖そうで… 余り品のいい事ではないので意識して直しましょうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧