本文へ

冬の中近東

レス3
(トピ主 0
041
childhood
話題
今年12月にトルコに行く予定です。
しかし、周りから冬のトルコは雪が多いし、寒いので
カッパドキアで熱気球も断念しなければいけない日もあると
きかされキャンセルも考えています。

トルコがキャンセルになれば、
候補としてエジプト、南アフリカ、モロッコがあがっています。
冬のお勧め中近東及び、
アフリカ周辺の最も最適場所アドバイスいただければ幸いです。

当方、世界遺産巡り、動物ツアー、自然にふれあうツアーが好きです。
アドバイスお待ちしています。

ランキング

レス

エジプトとケニア

041
後出しじゃんけん
エジプトは、12月はベストシーズンだと思います。 夏では暑すぎますし、春先は砂嵐が吹きます。 世界遺産と言えば、やっぱりエジプトでしょう! 動物がお好きなら、何と言ってもケニア! 出会った動物の名を書こうかと思いましたが、書ききれないのでやめておきます。 私は年末年始に行きましたが、確か小雨期にあたり、乾季にも行ったことがあるという方が、今の方が緑が多くてきれいだと言っていました。 気候的には、赤道直下にもかかわらず高地なので涼しく、過ごしやすかったです。

寒いそうです,トルコ

041
JWBY
以前,7月末から8月にトルコに行ったことがあります。 冬のカッパドキアやイスタンブールも雪が降るので 寒いと聞きました。 トルコのガイドさんが言うのには 暑いけど,やはり観光は夏がおすすめとの ことでした。 湿気が少ないので,気温が42度とかでも 木陰や室内は過ごしやすかったです。 イスタンブールは27度ぐらいでしたから 東京などより,ずっと過ごしやすかったです。 childhoodさまのお休みが冬しかとれないのなら 12月に行くのがいいと思いますが とれるのなら夏の方がいいかもしれません。 12月~2月初めなら,エジプトがいいそうですよ。 実際n1月にエジプト行ったとき,とても過ごしやすかったです。 夜の観光や早朝の観光は寒かったですが ジャンパー等の上着をきれば大丈夫でした。 チュニジア,モロッコもいいでしょうね。 アメリカのグランドキャニオンなんかも いいですよ。 ここもノースリムなどの北側の観光はできないようですが 南側からの観光ならできます。 参考になりましたでしょうか。

アドバイス有難うございます。

041
トピ主です
やはり冬のトルコは寒いのですね。 エジプトとケニアを考えて見ます。 有難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧