本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • グアムでのドライブ、お勧め、教えてくださ~い

グアムでのドライブ、お勧め、教えてくださ~い

レス2
(トピ主 0
😀
わくわく
話題
もうすぐ、待ちに待った夏休み。 燃油サーチャージもなくなったので、今度の夏は、やっと、グアムに行けることになりました。 8年前に、一度、息子(当時2歳)を連れて、3人で行ったことがあるのですが、その時は、初めてのグアムだったので、ツアーによくある半日観光付きのプランで、主要な名所は見学しています。 今回、10歳、7歳の息子、二人を連れていくので、一日、レンタカーをして、島を自分たちで回ってみたいと思っています。 子どもたちも退屈せず、また、海外での運転は不慣れな夫でも行けて、かつ楽しめる、ココ良かったよ~っていうお勧めスポットはありませんか? よろしくお願いしま~す。

ランキング

レス

グアムのドライブは楽しい

🐤
bonita
子連れで毎年行っています。 最初は1日レンタルだけだったのですが、 最近は安いレンタカーを見つけて、滞在中ずっと借りてます。 バスは満員だったり時間のロスがあるし、 SCが遅くまで開いているから車があると便利ですよ。 マリン等探せば色々あります。 ガスは1週間の滞在で走り回って1タンクを使い切るのはしんどい位減りません。 おすすめはタロフォフォの滝近くのMc Kraut's / Mc クラウツというホットドッグスタンド。 しっかり見てないと思わず通り過ぎそうになるお店です。 テーブルセットがあるので、そこで食べてもいいし、 テークアウトして道路沿いのビューポイントで食べてもいいかも。 野球とかサッカー好きなら、レオパレスホテルに行ってもいいと思います。 Jリーグやプロ野球のキャンプ地になっているので、サイン等あります。 敷地も広いので、お散歩しても飽きません。 一度グアム大学に行ってみたいのですが、これはまだ実現していません。

島の南

🐱
ぷう
こんにちはー! GUAMは小さい島なので。 地図さえちゃんと見ることが出来れば道はけっこうシンプルでしたよ。 ダラダラしなければ半日で廻れました。 開発が進んでいない美しい自然を見ることが出来ます。 北は基地があったような?? 北側のビーチもいいらしいけど治安がイマイチって聞いたことも・・。 たいしたアドバイスでは無いですが・・ 参考までに! 楽しんで~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧