本文へ

アラマ、思った瞬間のこと

レス6
(トピ主 1
🎶
リンクルおじさん
話題
今のマンションに住み続けて18年。感心にたった一つのエレベーターはきちんきちんと事故なく昇降しています。数年前の夏に地下一階で降りてくるのを待っていてゴーンと扉が開いたら、中央に黒い赤ちゃん猫がちょこんと座ってました。きょろりと見るので、思わず抱き上げエレベーターの外にそっと置いてやりました。可愛い瞬間でしたね。

ランキング

レス

そういうのはないけど

いちごクッキー
そういうのは、覚えてないですがー。 そのネコちゃんが心配になりました…。 マンションのネコちゃんじゃないのかなぁぁ。

えっ 私なら すぐに自分の家に行けるし 

🐱
それが普通の対応でも
とりあえずすぐに保護しますよー 猫が好きとかではなくて

うそじゃないのよ

🐴
かみちょん
二十年近く前。大学受験の下見のため電車で某所へ行った時の話。 平日の昼間だったせいか、車内はかなりすいておりました。 とある小さな駅に停車しましたが、私のいた車両で乗降する人はゼロ。「静かだなあ」と車内を見回していたら、2つ先のドアから鳩が乗ってきた。(歩いて) 「えっ?」と思っているうちにドアは閉まり、電車はそのまま発進。鳩は首をヒョコヒョコ揺らしながら車内をウロウロ。 で、次の駅で降りていきました。(歩いて) 誰も見つめたり騒いだりしていなかったので、その辺りでは普通のことなのかもと思いました。 ちなみにそこの大学は落ちました。

レスありがとうございます

🎶
リンクルおじさん トピ主
「いちごクッキー」さん、「それが普通の対応でも」さんのレスはまったくそうなんで、あれから、ああ、家につれておけばよかったなと思いました。ま、びっくり仰天してそのまま玄関ロビーに置いちゃったんですけどね。飼い猫にすればよかったかなと思いました。 「かみちょん」さんの鳩の乗車はまさに「えっ?」ですね。わたしだったらぼーぜんと見ていたことでしょう。日常生活で「えっ、嘘だろ」という瞬間は楽しいですね。

スズメが、セミが・・・

🎶
ナミシズ
リンクルおじさん、こんにちは。 ウチもマンションです。1ケ月前位ですがベランダにスズメが来て「チュン、チュン」よく鳴いているのに気が付きました。初めてです。鳩は春先に来るのを必死で追い払います。 ずーっと鳴くので、試しにゴハンを少々洗って撒いてみました。しばらくすると3羽できて食べていました。網戸越しに見ていたら、2羽は子供だったらしく自分で食べられるのに(見た目は同じ大きさ)お母さんの側に行っては口を大きく開けて催促してました。お母さんも条件反射か愛なのか食べさせてあげてました。『あらまぁ』 夕刊を取りに1階に行こうとしたら、セミが廊下に落ちている感じでいました。ちょっと掴もうとしたら生きてまして、目隠し用のガラスを乗り越えられないのかなと思い、階段の踊り場から空に向けて飛ばしてあげました。それから3日後、また夕刊を取りに玄関を開けたら、内に向かって黒い虫が「ぎゃっ」と思い良く見たらセミでした。また出られなくなって直接頼みにきたのか? この話を夫にすると『お礼を忘れるな~小判だぞ~』と言ってから飯をやり、セミを助けろだって。 我が夫の欲深さに『アラマ~』

えっ、それって迷い猫になるのでは?

041
おいおい
ウチの猫もたまに知らないうちに、アパートから逃げ出した事があります。 マンション内なら、なんとか見つかるけど、エレベーターの外に置かれてしまったのでは、外に行ってしまい、もう帰ってこれないのではーと心配になりました。 私なら、自分の所で預かり、エレベーター内に「猫ちゃん捕獲してます」とメモ貼っておきますー(もう遅いけど)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧