ネイルサロンで医師ではないのではっきりいえないけど、水虫かもと言われ、いてもたってもいられず、『水虫ちゃんねる』で確認すると爪水虫の画像に酷似していて皮膚科に行きました。
培養しないとはっきりいえませんの前置きがありタイトルのようなことを言われました。
今回は徹底的に治すつもりで、パルス療法をするつもりでありました。料金が3万円と思っていたより高く白癬菌以外でも治るかで飲み薬は効くのかと思い迷っています。連続服用法でもいいといわれましたが、料金は2万円ほどでこちらは半年かかるようでした。
ジムや岩盤浴、温泉などが大好きで、菌がある場所にはよく行きます。パウダールームでまずティートゥリー入りのオキシドールをシュシュとして、乾かしてから靴下を履いて髪を乾かしたりし、靴も帰宅後すぐに除菌していました。まさか、自分も水虫になるとは…と思うと気になって仕方がありません。
ネイルケアしてもらっている最中も、こんな菌のある足に顔を近づけてキレイにしてくれる担当の方にも申し訳なくて、どんどん落ち込んでいく私をみかねて、女性は男性より水虫の方多いとか、7割りくらいの女性が水虫ありますよとか教えてくれました。
皆様の足はいかがですか。また帰宅後は手足の洗い方等どんなことでもよいので、情報お知らせください。それから飲み薬の効果やパルス療法、連続服用法どちらかを試された方、結果などを教えてください。お願いします。