本文へ

気が短い彼

レス10
(トピ主 1
041
もい
恋愛
付き合い始めて2カ月のひとつ年上の彼氏のいる30歳です。 最近彼との関係を悩んでます。 彼は気が短く、他人のちょっとした事で怒り、それを行動にうつします。例えば運転中ならあおったり、クラクションを鳴らしまくったり。突然顔色が変わり、最初私は怖くて何も言えませんでした。気が短いので、たびたびあるのですが、毎回嫌な思いをするので、私も我慢ならなくて、やめて欲しいと言いました。彼はやめたい気持ちはあるけど性格だから無理と言い、解決しそうもありません。 怒る相手が必ずしも悪いばかりではないので、彼が自分の思い通りにならないからキレてるだけのように私には見えてしまいます。 そんな彼を受け入れられる女性もいるのかもしれませんが私には無理そうです。イライラする気持ちはわかりますが行動が理解できません。いつも怖くて気持ちが萎縮してつらいです。 彼の行動を理解できますか? 私たちは性格、考え方が合わないのでしょうか? ご意見よろしくお願いします。

ランキング

レス

受け入れられる人はいない

041
柑橘
トピ主さんだけではなく、 そんな態度の男性を受け入れられる 女性は居ないと思います。 毎回デートの度に、 「今日も怒るのかしら」 などと考えるのは嫌ではないですか? 考え方が合う合わない以前の問題です。 少なくとも、大切な女性の前で簡単に怒りを顕にする なんて幼いし、心から大事にしていると思えません。 交際2ヶ月でこういう態度なのだから、 このまま長く付き合っても変らないと思いますし、 ひどくなる可能性もあります。 余計なお世話だと思いますが、 早々にお別れした方がご自身のためかと存じます。

いつかあなたが危険になるかも

😡
三十路男
「性格だから無理」ですか…。なおす気ないんですね。 言葉が悪くて申し訳ありませんが、人としてどうなんでしょう? 性格や考え方が合わないの問題ではないと思います。 タイトルのことを考えてしまいました。 よく考えて最後は自分で決めてください。

嫌です。無理です。ないです。

ばーや
短気は損気。 本当に短気は損をしますよね。普段素敵な方でも突然『キレる』となると幻滅しちゃいますものね。 わたくしも今までに、何十人かの殿方と 接して来ましたがお付き合いする前にそういう短気な部分が見えたりすると、お付き合いに発展しません。もしお付き合い中であってもそんな器の小さな男性は嫌です。無理です。ないです。 いつか殴られたりするかもしれない危機感を感じますもの。 世間には気長で器の大きな男性はたくさんいます。そんな小石(今のカレ)につまずいてないで、お別れして次の殿方をお探しなさいな。 あなたの年齢的にも落ち着いた素敵な男性を探さないと、どんどん理想の方と巡り会えなくなりますわよ。

別れたほうがいい

🐶
ミモザ
別れたほうがいいです。 特に、運転中にキレてムチャやるあたりが、とても危険です。 彼の運転する車に乗っていたら事故にあう確率が高いです。

車の中だけの王様

🐧
猛者の弟子
私の友人で 格闘技では名の知れた猛者がいます 鍛え抜かれた身体の彼に 並みの人間が束になってかかってもかないません そんな彼は 普段はとても優しく 大声をあげたり怒鳴っていることなど  見たことありません    車に同乗した時も 安全運転で驚きました  その怒らない性格は持って生まれたものではなく 普段から気をつけている事だそうです もいさんの彼は ただ単に‘弱いヒト’‘気が小さいヒト’なのです 車に乗ると 豹変するヒトが稀にみかけますが  締め切った車の中だけの 王様なのかもしれません 

無理

😀
赤鉛筆
そういう人っていますよね。 気が短い人といると本当に、変な風に疲れます(笑) お付き合いしている時に見えてくるそういう性格は 将来夫婦として暮らす時、自分に向けられてくる事もよくあると思います。 (母親に対する物言いなども) 先の話になってしまいますが、下手をすると我が子の生き方をも、 自分の思い通りにコントロールしようとしてくるタイプかもしれません。 トピ主さんがそれにうまく対処出来るというか、なだめられるタイプならいいのですが 文章から、どうもそういう方にはお見受け出来なかったので…(失礼) 無理に理解しようとか、理解できない自分が悪いとか、 そんな風には思わないように気をつけてほしいと思いました。 ちなみに私の本音は… 「早く逃げて!」ですね。 まだお付き合いも浅いようですし、人の性質はそんな簡単に変わらないから。

早めの決断を

041
縞次郎
31歳にもなって他人にキレまくりって、常識外れな人ですね。 理解できる人なんていないでしょ‥ あなたの前でだけそういう粗暴さを見せて、 あなたを心理的に支配下に置いてコントロールしようとしているだけかもしれませんが。 ともかくそんな男は百害あって一理無し。 一日も早く別れた方が良いでしょう。

人としてどう思います?

041
短気なおばさん
 失礼ですが、年齢的に結婚相手として彼を見てどう思います?交際2ヶ月でその運転態度。多分家庭内ではもっとひどいことになると思います。相性云々ではなく人間性に問題あり。怒りの対象が自分だったらと想像してみて。私もかなり短気な性格ですが、そんなことしませんよ。  交際する人のモラルの基準はトピ主さんにはありませんか?そんな彼を受け入れることができるのは、同類のモラルの人だけだと私は思います。30才過ぎてその運転は恥ずかしいレベルかと。注意して、その発言ならその交際は見直したほうがいいです。車の中の会話ではなく、人目のあるお店等で。感情がコントロールできない人かもしれません。ご注意を。

う~ん

oume
受け入れられる人もいるでしょうね。 でも、悩んでいる時点でトピさんかなり受け入れられていないので彼との未来に待っているのは別れしかないと思います。

ご意見ありがとうございます

041
もい トピ主
普段はとても優しく大事にされてると感じていたので、悩んでましたが、皆さんのご意見を読んで、正直、やっぱり…と思いました。 プロポーズされて、どうしよう…と落ち着かずにいましたが、冷静に考えられそうです。 自分の気持ちを後押ししてもらい、勇気がわきました。 ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧