本文へ

どこでキレるかわからない

レス10
(トピ主 0
😢
恋愛
私は今年26歳で彼は7歳年上付き合って1年弱のカップルです。 私は普段あまり怒ることがないですが、 彼氏は怒るタイミングが急なので分からないですし、最近彼に対してビクビクしてしまいます。 最初の喧嘩は、お互いがプロレスごっこみたいなのをしてて彼が本当にやめてって言うた時はやめろ執拗いと言われたのでそこからしないようにしましたが、 私はいつもちょっと彼が執拗くても遊びだしと怒ってなかったのですが、本当に執拗いのでやめてって伝えたときやめなかったので、自分もそれでされたくないなら人にしないでと伝えましたが、全然治る気配がありません。 最初はこのような小さな喧嘩だったのが、私の発言が気に入らないやLINEの文面で急に理解能力が無い人は嫌いと言われたりしたので、怒られた内容が何時に帰ってくるか聞いただけなので、そんな怒るのも私からしたら意味不明だったのですが、直接会って話したいとい伝えるととりあえず合鍵返してと言われ、何故か理由を尋ねると怖いからと、 今まで勝手に部屋に入ったこともないのに怖いの意味がわからない。信頼性の問題じゃないの?と伝えると 一般論でいつでも家に入れる鍵を持ってる状況が怖いと言われ正直すごく悲しかったです。 きちんと話したいと伝えると、 平日のこの時間からこの時間(だいたい3時間)以外は無理といわれ夜に私が仕事をしているので、さすがにその時間だけじゃ無理なので 合わせるようにするからもう少し時間取って欲しいと伝えるとそれ以外無理の一点張り、埒もあかないので一旦了承し合鍵を置いてでるとその数時間後、 今日は帰ってこないの?と連絡(一緒に住んでる訳では無いです) 意味がわからなかったのですが、話せるチャンスと思い仕事を早めに切り上げ帰宅。 帰ってきて話しかけても携帯いじって無視、いったいどういうこと?? もう正直しんどいです。 どうしたらいいんでしょうか

ランキング

レス

別れなよ

😅
匿名
トピ主さんも、彼の言動の意味が分からないのでしょう? いつ怒り出すか分からない人とは、一緒にいても楽しくないですよ。 プロレスのくだりも、彼にやめてと言ってもやめてくれないくせに、自分(彼)がやめてと言った時にトピ主さんがやめなかったら怒ったという事ですか? 気分屋なのか、それとも自分はいいけど他人はダメなのでしょうかね。 トピ主さんの発言やLINEの文面についても、トピ主さんがトンチンカンな返事をしていてイライラしているのか、または、虫の居どころが悪い彼がトピ主さんに難癖をつけているのか。 どちらにしても、33歳にもなった大人の男性の言動ではないと思いますよ。 本当、面倒くさい人だと思います。 まともな話し合いができる相手でもないと思いますよ。 トピ主さんも、しんどいのでしょう? 別れたらどうですか?

別れたらいいんじゃない

🐤
ちょぴん
嫌だからここに書いたのでしょう。 そんなエピソードばかりの人と「お幸せに」って、言えないですよね。 背中を押して欲しのではないのですか?

どうしたら?

🎶
他に何が?
まあ、合わないのでしょうけれど、そもそもLINEの話は書くだけで上手く相手に伝わらない時がありますよね。 トピ主さんが理解出来てないと言うだけでなく、彼も上手く書いてこない、もしくはLINEが面倒くさい(男性に多いかも)というのもあってか、詳しく書いて無くて受け取ったトピ主さんが考えさせられ結局ちぐはぐになってしまうこともある。 まあLINEでちまちま会話するより電話で直接話す方がずっと伝わりやすいですね。 そもそも「今日は帰ってこないの?」も「もう来る気ないの?」の意味だったのかな? そこもおかしいけれど、トピ主さんもそれに返答せず訪ねたって事ですかね? 彼にしてみたら合鍵置いてもう別れるつもりの喧嘩のように感じたのに突然現れてどうしていいか分からないの様な? 直接会って話すと言うのはLINEで上手く意思疎通出来ないからと言う事ですか? それとも他の話? 怖いと言う表現で言ったのは、逆に彼がトピ主さんがキレたとでも思ったのかもしれませんね。 まあLINEでなくても、トピ主さんの発言が気に入らないと言ってもいるし、そもそもが合わない2人なのでしょう。 もし彼が怒ったとしてもそれを話し合って解決しようとしない、もはや無視しているのなら、もはや一方的に怒ってるだけで上手く付き合っていけないのでは? いずれにせよ、恋人がいつキレるか怖いと感じてビクビクしているならお別れしかないでしょう? 恋人でも友人でも相手に恐怖感じ付き合うものでもない。

終わりに

🙂
toma
今、気付くことができて良かったのでは。 問題解決しないまま結婚しちゃうともっと大変な状況が待ってます。 徐々に心が離れるように自分を操りましょう

年上男は要警戒

🙂
りら
それは、モラハラ傾向のありそうな男性ですね。 彼と同じ年頃の女性であれば、 「こんなのと付き合えないわ」 と、さっさと別れます。 彼のようなタイプは、支配しやすい、歳の若い女性を狙っています。 もう、おつきあいはやめるところじゃないかな? 彼が話し合おうとか、俺が分かるように話せ、と言っても相手にしないことです。 理解力がないのは彼の方ですから。 それを認めたくないから、歳の離れた女と付き合うんですよ。

このトピ読んで

🙂
黒胡麻坦々麺
「彼に寄り添って関係を続けなよ」ってレスする人はほぼ皆無ですよ。 「別れろ」と言って欲しいのなら言います。 今すぐ別れろ。

そう言う人と一緒に居るって辛くない?

🙂
ぷ~にゃんパン
私なら別れるな。 自分の思い通りにならないとキレるって、子供じゃないのだからと言いたくならない? そう言う人だったら私は離れる。 結婚したとしても結婚後もその態度は変わらない。辛くない? ならとっとと別れますよ。

別れましょう

🙂
匿名
彼氏さんのイライラも分かります。 文章が稚拙だし、まとまっていない。 単語もおかしいところがありますね。 物事の捉え方や、相手の意図を汲むということが苦手なのでしょう。 トピ主さんとしては、話が繋がっているつもりでしょうが、彼からしたら、全く頓珍漢な返事が返ってきている。 話の意図が伝わっていないことが多く、ストレスが溜まるのだと思います。 例えば、何に怒っているのか。 これがトピ主に伝わらない。 また、日常の中で、AかBか、と質問したのに、トピ主はCだったら〜という返事をする。 そういった事を気にせず、仕方ないな、と付き合ってくれる人じゃないと、続きません。 大らかで、気にしないタイプの年上ですね。 トピのタイトルも、どこでキレるか分からないとありますが、周りの人からしたら、そりゃ怒られるよ、という当然の流れだと思いますよ。 その認識が、トピ主には難しいのです。 ひと回りくらい年上で、若い子と付き合いたいおじさんなら、ニコニコ許してくれますよ。

終わり時かも

🙂
けるん
付き合って1年弱なんですよね。 最初は舞い上がっていて、お互いの欠点を許せたのが、だんだん気になる時期なのだと思います。特に彼がワガママで癖がある性格のようなのですが、最初は何を言われても気にならないほど、トピ様が好きで舞い上がっていたのだと思います。かなり気分屋ですよね。 元の性格が出てきて、愛情が深まったり、良い関係が築けることもあるのですが、トピ様の彼の性格は気分屋で感情的になる人なので、厳しいですね。トピ様は感情的にならずに「こんな人だったのか」と受け止めるしかないと思います。自分がされたくないことでも人にはやるし、注意されてもやめない自分勝手で気分屋の33歳です。人に執拗いというのは平気でも、言われるのは嫌なのかもしれません。 合鍵持っているのが怖いまで言われたら、信頼されていないみたいだし、私ならもう終わりだって思います。たぶん自分が感情的になったら何するか分からないタイプの男性なので、彼女のことも疑うのだと思います。正直言って、離れるチャンスです。もう舞い上がった季節は終わりで、今後はどんどん悪化する予感しかありません。

別れたら?

🙂
万能つゆ
潮時ですよ。 その彼も酷いと思うけど、トピ主も何を言っているのかわからない人だと思います。 本当に26歳ですか? 文章力は16歳以下かも? トピ主もしんどいし、彼もしんどいと思います。 荷物を引き上げてお別れしましょう。 お疲れ様でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧