本文へ

男友達の

レス4
(トピ主 1
🐶
吉丸
恋愛
価値観が理解できません。

彼は人懐っこい性格で、いろいろな人とすぐ仲良くなります。
(そういう行為を「ちゃらい」と見られて男子から敬遠されることもあるらしいのですが)
腐れ縁のような感じで中学・高校が一緒で、自分とはとても仲の良い友人、といった感じでよく遊んだりするのですが、行動にいろいろと理解できない部分があります。

たとえば
・好きでもない女の子に「大好きだよ」という
 →「友達として好き」と彼は言いますが女の子は勘違いしますよね?
・彼のことを好きな女友達の家に泊まる
 →「俺はなんとも思ってないし、告白も断ったから」と言っていますが、、、

悪く言えば思わせぶり・・・なんですよね、女子からすればですけれど。

彼氏でもなんでもないので別に気にしなければいい話なんですが、自分が相手の女子だったら勘違いしてしまうだろうなーと思うと、なんだか親のような気持ちで「やめなさいよそういうの・・・」となってしまいます。
私の感覚が変(というか心が狭い?)だけなんでしょうか?

男性の意見、女性の意見、どちらもお待ちしてます。

ランキング

レス

理解できない価値観は覚えるのみ

041
decision
そもそも、他人の価値観を理解しようと思うこと自体が驕りだと思います。 そんなもの、一つずつ覚えていくしかないんじゃないでしょうか。 「大好きだよ」で勘違い? 勘違いする方もする方でしょう。 彼の性格を知っている人なら、真に受けないんじゃないでしょうか。 お泊りもそう。 そもそも泊める方にも問題があると思います。 思わせぶり? それは期待しているからでしょう? 勘違いだって、それを望んでいるから拭えないのだと思いますし。 要するに、世の中にはいろいろな人がいるってコトですよ。

本当に・・・

041
JinRock
彼とはなんとも無いのですか? ただの幼馴染ということで、心配している振りをしているならば、もういい加減彼から独立したら如何ですか。 彼がチャライ性格で、女性に思わせぶりな態度をして、相手が勘違いしようがしまいが今のトピ主には何の関係もないじゃないですか。 放っておけばよい。 もし彼のことがスキならば、ウジウジしていないではっきりと宣言してあげればよいでしょう。 彼もトピ主に認められたくって子供じみた真似をしているのかもしれないし。 「価値観」なんて関係ないでしょう。

トピ主さんに同意

041
うわっ~
彼の性格知ってる第三者から見たら、こいつチャラ男だな~ですむけど、勘違いしたり本当に彼を好きな女からみたら罪作り極まりない行動だなぁ。 女でもいるけどね、抱きついたり好きでもないのに大好きと言ったりするのが。私はトピ主さんの感覚が正しいと思うな、男友達の行動言動はやりすぎだよ。 でも勘違いする方が悪いくらいの彼に同意レスも付くとは思うけど…色々な価値観の人間いるからねー。 いっそのこと『俺は好きでもない女に大好きと言える調子いい男だ!』と公言した上でなら逆に大したものだと思う(笑) トピ主さん、この人とは友達で良かったね!彼女出来てもトラブル起こすタイプだよ、きっと。

トピ主です

🐶
吉丸 トピ主
レスありがとうございます。 確かに価値観なんて人それぞれだし、たまたま似た価値観の人と仲良くなって少し理解できないところがあると納得いかないだなんて、自分勝手ですよね。 レスいただいて、もしかしたら自分はその彼のことをすでに友達以上に思ってしまっているのかもしれない…と思い始めました。 だから気にしてしまうのかもしれないなあ…と。 ただ仲の良い友達で人間として好き、としか考えたことがなかったので、そう思ってから少し混乱してきています苦笑 しばらく彼と距離を置いて、自分の気持ちを整理してみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧