本文へ

胴長短足のファッション

レス4
(トピ主 0
🐱
にゃんころ
私はかなりの短足です。
夫にも「足さえもう少し長ければねー」としみじみ言われたこともあります。
パンツをはくと破壊的な短足が目立つのではいていません。
(以前デニムパンツを見ていた時に他のお客に遠まわしにバカにされたのがきっかけで)

ひざ丈のスカートと7cmほどのヒールの靴をはくことが多いです。
それ以上長いと胴長がめだって、もったりした感じになるからです。

もうどうやったら長くなるとかは聞きません。
どうやったらマシに見えるか教えていただきたいです。
着てはまずいファッション・ましに見えるファッションを教えて下さい。

ちなみに黒のトップスに黒のスカートを合わせるなど、縦ラインが同系色になれば
マシかと思ってたまにしています。

胴長はワンピースがいいんでしょうか?

電車で座った時おじさんと肩並んだり、
パンツのすそ上げでもう一品できそうなぐらい切られたり
もーやなことばっか。

まずは足やせ、ヒップのたるみ解消は必須ですよね。
他にアドバイスがありましたら、よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

昨日観ました!

💍
じゅえり
NHKの「スタイルアップ」という番組で、オシャレ下手で短足が欠点という女性を、凄腕のスタイリスト?二人があれよあれよと美しくさせてました。 アメリカの番組で、SATCみたいな雰囲気。出ているケースモデルの女性もサラ・ジェシカ・パーカーに似てましたが。 それはさておき、途中から観たのでわからないところもありますが、えーと、基本はウエストのラインを高くする、だったかな? おへそより上までのハイウエストでタイトな黒スカートに、ふんわり袖の薄いピンクのシャツを開襟で着た女性はすごくスタイルが良く見えました。 ワンピースも胸の下で切り替えがあるデザインを薦めてました。 パンツもありましたよ。ウエストラインが高めのジャケットと合わせてました。 彼女は小柄だったので、髪もすっぱり切って背を高く見せ、すごく素敵になってましたよ。 全体のバランスなんですね。 そんな感じでした。うろ覚えでごめんなさい!

わかります!!!同じです~

041
ひい
破壊的短足の持ち主です。 サブリナパンツがジャストサイズです。 ひざから下が致命的です。 ふくらはぎに筋肉がついてしっかり太いので、 ウエストラインを高くしてもバレバレです。 基本スタイルは パンツorレギンスに、スカートorワンピ ひざ上スカートに、ロングブーツ メンズもの太めジーンズ ロングブーツを履けば、ふくらはぎが隠れるので ウエストライン高いスタイルが実現できます。 だからミニスカートは冬限定… 愛用しているスカートは、 tumuguの「ミラクルワッシャーリネンエプロンワンピース」 検索すると出ると思います。こんな服ばっかりです。 ジーンズは、女ものだとヒップのラインがばれちゃうので 男もののストンとしたやつ、ペインターパンツとかいいですね。 ヒップの位置がうまく隠れると「ちょっとずり下げてはいてる系」に見えます。 足の短さを逆手に取ってます(苦笑) ほんっと、自分でも笑っちゃうくらい短くて(涙) ジーンズ買うとき他になにか作れそうですよね。裾上げたやつ。 ポシェットとか… でもいらないから!はずかしいから捨ててくださーい。 トピ主さん、お友達になりたいです~

フレアスカート&ハイヒール

やまけい
本当はマニッシュなパンツスタイルが好きなのに(涙) パンツスーツは特に残念な感じ。 バギーっぽい太めのパンツにハイヒール(パンツ丈は極限まで長く!)&タイトなトップスだとまあまあです。 でもフレアスカート&ハイヒールが一番無難みたいです。

ミッシェルさん

💍
しゃりおん
オバマ大統領の奥様。 ミッシェル夫人ですが、胴長というより、ガタイが大きいと言いますか、 良い言い方すれば、身長も高く、体格が良いんですよね。 肥満ではないのですが、(?) 割とウエストが太く見えるし、お腹周りが目立って、お尻も大きく見えちゃう。 身長から言えば、妥当(?)なのかもしれませんが、 夫がスマートな体型なので、並ぶとごっつく見えちゃうのです。 でも最近、少し改善されたような?気がします。 まず、シャープなデザイン、配色の服ならいい感じです。 逆にパステル系だとぼやけている印象。 最近は意識して、ウエストラインを上に持ってきているみたいです。 ベルトや服の切り替えを、ウエストよりやや上にしてます。 スカートやワンピも可愛い感じでふわっとしたラインより、 シャープでタイトな方が良いと思うのですがどうでしょう? ウェストまではタイトで、あとはふんわりでも良いかもしれません。 ジーンズもピッタリしたものより、ストレートか、 もう少しダボッとしてるものなら良いのでは? パンツが駄目なら、レギンスとチュニックはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧