本文へ
  • ホーム
  • 極端な下半身デブのファッション

極端な下半身デブのファッション

レス19
(トピ主 2
😭
ふらす子
こんにちは。私は極端な下半身デブです。 骨と皮ばかりの上半身に、大きく湾曲した太く短い足が付着しています。 サイズはB70(UB65)、H96、太腿56cmです。 ウエストサイズの記載がないのは、どの部分をウエストと定義して良いかが分からないからです。 肋骨が終わった所から膨張しているので、腹部には胴体のうち最も細い部分が存在しません。 肋骨エリアの最も細いサイズは63cm、おへそ界隈は71cm。 ちなみに身長158cmで、座高は105cmです。 手足が短い為、例えるなら子供の体型を上下半分にして、間にヨガボールを挟んだものを想像すると近いでしょう。 (更に足の部分はキャタピラなどに付け替えた様な) この場合、 どんな服を着たら良いでしょうか。 ウエストは何処になりますか? そしてもう一つの問題はビジネススーツが見つかりません。 しばしば腹部をカバー出来ていません。 パンツスーツの裾は詰められても、ジャケットが終わってからボトムが始まるまでの長いブランクを詰められません。 またタイトスカートの場合、上半身に差し掛かるところでぶかぶかに空間が空き、 スカートのその空間にジャケットが入り込んでしまいなんとも奇妙です。スーツのジャケットインなんて見たことない着こなしです。 しかし腰骨で履くと脚が下からすぎて脱ぎかけの様に見えて、非常にだらしなく見えます。 顔がアメコミ風なので、和装した時コスプレかと笑われました。 ワンピースは胸がフラット過ぎて隙間から色々見えてしまいます。 肩幅も小さい為、それはしばしば左右に大きく振れてしまいます。 尋常でない、胴長、短足、下半身デブと、三拍子揃った女が違和感無く着られるファッションと、(しかも異国顔) それを買うことの出来るお店ブランド、手立てなどを(地方都市にもあるお店で)、ご存知の方是非教えてください。 お願いいたします。

ランキング

レス

ワイドパンツやフレアスカートとジャケット。

🙂
通りすがり
私も極端な下半身デブです。 タイトスカートははきません。 ワイドパンツや長めのフレアスカートをよくはきます。 今年はワイドパンツが流行ってるので買いだめしてます。 スーツは着ない仕事を選び ちょっと改まった場にはジャケットだけ着用で行くようにしてます。

ブランドはわからないけど

🐤
育児中
私も上は痩せていて下半身だけ極端に太い。 しかも首が長めでバランスが悪い。 ダイエットしてもなかなか下半身が痩せないし、 汗をかいたり運動したりすると顔回りからどんどん痩せちゃう。 普段着は恥ずかしいけど、上は女性用・下は男性用で、気軽に試着して購入できるユニクロです。 仕事で着る服も買えるし助かります。 いつも買うものならサイズもわかっているからネット購入でも失敗しないし。

同じくらい。

041
ななな
測ってみました。 おへそ周囲75cm、おしり93cm、太ももは53cmでした。 なのでそんなに変わらないかなぁと思うのですが、どうでしょうか? 私はスカート履く時には、おへそ周りにボタンやジッパーです。 パンツスーツはやはりきれいに着こなせないので、スカートです。 スカートの場合はタイトはおしりに合わせるとウエストがゆるゆるなので、フレア気味や台形のデザインを選んでいます。 これだとウエスト重視で選べることが多いし、隙間も減らせます。 長い場合は、丈を詰めることで対応できます。 あと、おしりの大きさをカバーしてくれる効果も。 佐々木希さんがCMに出ている紳士服チェーン店のレディース服がイメージです。 スカートだけならユ○クロにもフレアっぽいのはあります。 カジュアルに普段着ならチェニック系とか? あとは、ワンピースかな。 ロングカーディガンもいいですよ。 おしりと太もものカバーになります。 数字だけで判断するなら、ふらす子さんはそこまで下半身デブではないと思うんです。 上半身が細めなので、フィットするボトムだとおしりが目立つだけでは?

個性的なんですね

💡
misono
スーツは高くてもオーダーしかないでしょう。 足が短いならパンツスーツは無しです。 スカートはタイトでなくマーメイドでしょう。 似合うファッション・・・ ま無難な感じとしては シンプルなストンとした筒状ワンピースしかないような。 それに上半身にボリュームを付けるジャケットやスカーフを付ける。 あまりゴテゴテはしない方がいいと思います。 でも痩せたら解決しそうですけどね。 多分座高もお尻の厚みでしょうから縮みますよ。 そっちの選択肢は?

早速のレスありがとうございます

🙂
ふらす子 トピ主
通りすがり様、ありがとうございます。 そうですよね。やっぱりタイトスカートは無理ですよね。ただ、就職活動でもフレアロングスカートが使えるかどうかなのでついタイトスカートの一般的なスーツを買おうとして撃沈しておりました。 でもワイドパンツのダークカラーなら確かになんとかなるかもしれませんね。情報ありがとうございます。股上が深いもの探してみます。 いっそビクトリアドレスでも流行ってくれればどんなにいいかと思ってしまいます。 育児中様、ありがとうございます。そうなんですよね。顔と上半身だけ痩せるんです。 ダイエット試みるたび頬はこけ目は落ち窪み鎖骨もあばらも浮き上がってまるでミイラの様なのに、下半身はボリューミーなまま。 そのくせ太る時は下からなんですよね。いつか逆さまにしたロリポップの様になるかもしれません。 ユニクロなら確かにサイズの種類も豊富ですね。探してみます。 同じような問題をお持ちの方々がいらして心強いです。 ありがとうございました。 ところでウエストは何処だったんでしょう

色々楽しんで、探してみて

🐷
ぶひみ
私も同じような体型なのでお気持ちはわかります。 私が思い付いたのは、 上下別々に買えるタイプのスーツで徹底的にサイズを探す。トールサイズで袖はお直し。 あとはジャケットインの ノースリーブワンピースにインナー着用。 上下揃えなくても良いなら上半身カットソーにして スカートに濃い色のマーメイドやフレア(今年出てますね)ですかね。 腰骨の上でスカートをはく感じにするのかな? それと、ご自身の体形側でもちょっと工夫は可能ですか? 胸に、気持ち程度?のパッド(ラインを整える)。 >大きく湾曲した太く短い足 整体で、私は何度かの施術とアドバイスで(例えば、仰向けになって膝をつけてまっすぐ足をあげる体操等)、効果がありました。 おすすめのお店は思い浮かばなくてごめんなさい。 ただ、こんな私でも、ユニクロもヨーカドーもセレクトショップも通販(返品も対応してもらえます)も活用出来てますよ。 カバーしつつ、体型にバランスよく着こなせば、お洒落に決まるのではないかと思います。 トピ主さんにお似合いの服が見つかりますように!!

仕立て屋さん。タウンページとか町のホームページ。

コーラル
こういうトピを立てること自体、 トピ主さんには、 相談する親がいないとみました。 「アメコミ」という意味を調べちゃいましたよ(笑)。 こういうとき、私があなたの親なら、 伝手(つて)を頼ってでも、 町の仕立て屋さんや誂えに依頼するよ。 既製品5着買うより、 用途に合わせて仕立てた良いものを、 一つか二つ揃える知恵を授けるのが親と思うから。 無理に痩せろとは親なら言わない、 生まれ持った骨格にあった素敵さを活かして生きて欲しいと思う。 タウンページを開いて、 リフォームのページみてください。 既製の洋服買って体に合わせて調整してもらうんです。 大金持ちならデザイナー雇えるのですが。 (それこそデザイナーの腕の見せどころですし)。 体型が既製に合わないなら、 合わせたら良いです、 通販などで、 上下サイズをバラバラに購入して、 補正屋さんに持っていって相談しましょう。 お金かかって、 生涯おしゃれのために仕事する感じになるかもですが、 それはそれで生きがいになるかも。 アパレル業界に入るとかね。

え~

🎂
debu
運動すればいいのに。。。運動してますか? 悩んでいるひまがあったら、運動して下半身をやせることを考えてください。今の体形は、ちょっと、ぶさいくすぎる~

ビジネススーツ、私も知りたい

041
下半身デブチビ女
東京在住です。 オフィスカジュアルも含めカジュアルでしたら、ワイドパンツやハイウエストなフレアー(スカート/パンツ)にコンパクトな短め丈のジャケット、スカーフ/ストール/アクセサリーで視線を上へ、でいけますが、 とにかく困るのがスーツ!ビジネススーツやドレススーツです。 プライベートでのドレスアップには和装もしていますが、和装こそ下半身肥満が丸見えで最悪です。 私も切実に知りたいです!! どこの百貨店でもフルオーダースーツを頼めるのですが、とても高かった割に満足できず(都内3社)おすすめしません。 まだ百貨店の上下別サイズのスーツに部分直しが良いです。 同じ生地の、小さいサイズ売り場の肩幅とバストに合わせたジャケットに、大きいサイズ売り場の太もも囲に合わせたボトムを袖丈裾丈ウエスト詰めして着ています。(新宿伊勢丹) 適度な生地の厚みと張りと落ち感のバランスがあること、裏地も必須ですので、裏が無い服は下着を工夫します。 上は、無い胸はかなり盛り、下半身肥満とのバランスでビジネススーツの中には詰襟(お辞儀で中が覗かない)の胸元フリルや胸元ふんわりリボンのブラウスを愛用しています。

実はブランド名を重視し過ぎでは?

🙂
ちょっと
トピ主さんは、そんなに下半身デブではないと思います。おしりにちょうどよくお肉がついて、上半身が痩せ過ぎなのでは?下手にダイエットするとおしりが扁平になって、な筋肉が減って座ったり寝たりしたら骨盤が当たって腰やお尻が痛くなるのでは? それと便秘があればお腹のバランスも悪くなります。 それはそれとして、大きなショッピングモールやスーパー的な所のパンツなら結構いろいろな体型の人に合うのがあったりしますけど。おばさん用と思うから嫌かもしれませんが、研究されていて値段も安いし日本人に合うパンツやジーンズやありますし、一般受けする服があったりしますけど。スタイルも服のパターンが合えば欠点が隠れます。要は、自分の体形が服に合わないから欠点が目立つので、自分に合う形態の服を着れば欠点なんて見えないということで、ちょっとしたこじゃれたブランドなんかに拘らずに探せば、逆に案外似合うのでは?そこから始めて自分に合う服の形を探して見れば?と思うのですけど。 某無○ブランドで足の短さを痛感した私としては、合う服を見つけるのは合う店選びからでないとスタイルからではわからないのでは?と思うのです。

気にするほどではないと思うけれど

🙂
ウエストは普通ですとおへそのあたりでしょうか。 骨盤の上~おへその下の間くらいだと思うのですが… 曖昧ですみません。 お洋服に関しては、下半身を隠すか、 胸にパッドを入れ下半身に上半身を合わせるか、かなと思います。 下半身を隠すのであれば、 上半身はタイト目なシルエットのTシャツやニット 下半身はフレアーあるいはプリーツのロングスカートなど 綺麗ではないかと思います。 また、ロングなカーディガンやパーカーなどのアウターで ヒップを隠すのもいいかと思います。 アメリカンアパレル等、外国の洋服ブランドが 上下共にサイズが合うものが見つかると思います。

あきらめないで

🙂
のんこ
私もそうでした。上半身が痩せ下半身はデブ、ダイエット効果なし。 ダメもとで筋トレを思い立ちました。とても簡単な運動です。効果は2年以上経ってから。 でも人生は永いからやってみて下さい。一生悩むなんていやでしょう? 真直ぐに立ち、腰に手をあてふくらはぎとふくらはぎをくっつけるようにして、お尻とお腹に力を 入れて10数えて10回。朝起きた時、寝る前、鏡の前でやってみて。

ビジネススーツ問題は

041
おばさん
ワンピースはダメなのですか?それにジャケットを重ねればいいかと。 そうすればトップスとボトムスまでのブランクは存在しません。 そういうセットアップありますよ。(私は3セット所有) ワンピースだとウエスト位置がどこか?問題も追求しなくてよいでしょう。 ちなみに一応私のウエスト位置は肘の曲がり角とほぼ同じくらい? ワンピースとジャケットのセットアップは探すと案外ありますから お気に召せばビジネスシーン以外にもいいかもしれません。 隙間問題はきちんとブラを採寸して購入することと、チューブトップなどでうまくカバーする事は可能だと思いますよ。 あと…根本的な体型問題については…骨盤の歪みの可能性は? まだお若いし、ストレッチ、ピラティス、整体などで良くなるかも。 それから…ネガティブになりがちな体型問題をとてもわかりやすく面白く上手くまとめてますよね!感心しちゃいました。 いろんなお洋服を試着しまくってお洒落も楽しんでくださいね!

サイズみてビックリ! ほぼ私と一緒

🐶
ふらす子2、かも
学校卒業後、制服が無くなり洋服では苦労しました たぶん、ふらす子さんよりだいぶ年上なので、職場想定で、今まで良かったと思った服を2つ 1.おしりまで隠れる長さのジャケットにワイドパンツのスーツ 上記に、首回りや胸元に、似合う色で明るいキレイな色のスカーフを巻きます 視線を下半身に向けさせず、きれい色のスカーフに向けさせるのです ポイントは、「似合う色で明るくきれいな色」を選ぶこと パンツスーツ自体は、似合う色の中で、ダークな色(引き締め効果を狙った) 2.オーダーしたワンピース 胸元がVラインで、ウエストから下が、フレアーというか、広めなAライン的なカンジ 夏用と冬用、自腹でオーダーして作りました (会社の制服がどうしても体型に合わなかったので、許可を取って、似たようなカンジのものをオーダー) 同じく、似合う色で明るい色のブラウスを、ワンピースの下に着ました 上半身が薄いので、ワンピースでも、スカーフでも、どんだけ着込んでも、私はノープロブレム ワンピースをオーダーした翌日、採寸をした方が改めて数字を見て驚いたようで 「このサイズ、ホントですか」って、電話がきましたよ(苦笑&涙)

和装こそ下半身肥満が丸見えで最悪の下半身デブチビ女さんへ

🐶
ふらす子2、かも
ふらす子さんと、ほぼ同じサイズです(ただし、Hは98あります) そういう時は、タオルですよ!タオル 私は20代で着付のお免状を取ったのですが、修行中、「体型補正」をピッチリやりました 和装の時、目指す体型は「電柱」と習いました まずは薄い上半身に、当時はタオルを3枚、つなげて縫い合わせた自作のものをぐるぐる巻きに巻きました(今では2枚です) たいていの方はそれでOKなんですが、私はそれでも足りず、綿(わた)を使って、更にボリュームが足りないところに足しました それを毎回するのは大変なんで、自作の体型補正「わたいれ」を作りました 生地は白のさらしで、胸元V字の、カタチだけみたら「ベスト」型のもの2枚で、わたを挟み込みます 肩にヒモを1本ずつ縫い付けて、そのヒモをカラダに巻きつけて、上半身のボリュームアップ完成! 足りなければ、足せばいいんです(ただし洗濯ものは多くなる) 胸元どころか、上半身全部が「薄い」私には、西洋のドレスなど、拷問です

服に体型を合わせる努力は?

momo
私の場合ですと、お尻のせいでタイトスカートが似合いませんでした。 身長:172cm ウエスト:70cm ヒップ100cm だったのです。 ヒップは横幅が大きく、(骨盤が大きい) 横から見たらぺったんこで、ふくらみがありませんでした。 そのせいで、タイトスカートを着るといつも ヒップの上部がぶかぶか、おなか周りはパツパツという 変な体型でした。 筋トレでヒップアップ体操を続けていくうちに、 お尻のまるみが筋肉で作られ、 さらに脂肪が落ちてサイズダウンもできました。 今はタイトスカート毎日はいています! 自分の体型が変、と思うのならば、ちょっと変えてみてはいかが? 意外と変わるものですよ!

ありがとうございます

🙂
ふらす子 トピ主
ななな様、心強いお言葉ありがとうございます。 サイズが近い方のアドバイス、とても参考になります。 フレアスカート、素晴らしいですね。確かにこれならジャケットインにはならないです。 ロングカーディガンも試してみます。 そうですね、わたしきっと下半身デブじゃなくて上半身痩せなんです。そう思ったら少し前向きになれました。 misino様、私も痩せたら解決するのではと思いダイエットや、エクササイズを試みているのですが、現状、目立った成果は得られていません。 その為、継続は勿論ですが、成果が表れるまでの長い毎日の着るものに困りご相談致しました。 でも、痩せたら座高も減る可能性があるとのお言葉、とても希望が持てました。ありがとうございます。 上半身にボリューム!アドバイスありがとうございます。パンツスーツはもう諦めます。大変参考になりました 確かにオーダーなら間違いないですね。お金が貯まったら作りたいと思います。

私もスタイルが悪いので研究しました

ハンナ
全身が映る鏡の前に立ってください。 色々と方法がありますが、背を高く見せるのが基本ですから 目立つ物&色を下半身に持っていかない。 上半身に注目させるように工夫をする。 例えば、明るい色のブラウスにダークカラーのシンプルなスカート。 必ず、トップは明るい色で、ボトムはダークカラーです。 上着などは、短い丈にする。 スカートは、膝丈で台形=裾が少し広がっているタイプ。 痩せて見せたいといって、ピチピチのサイズを着るのは逆効果で むちむちに見えてしまいます。 後ろ姿の背中やお尻も気をつけて。 生地は柔らかい物は身体の線がはっきりわかりますから 比較的、しっかりした物にしてください。 私の経験では、安価な洋服は人間の丸い身体には沿わない物が多いです。 デパートのブランドには、立体裁断の洋服があります。 コツコツ、試着して探してみてください。 因みに、今年流行りのワイドパンツよりは、ガウチョパンツにしてください。 ワイドパンツは、難易度が高いですから ガウチョパンツにして、少し足首を見せれば、全体がスッキリします。

海外もの

😉
おばキュン
 私はあちこち海外で、道行く女性のファッションを見たりするのが好きなのですが、インド、パキスタン、ポーランド、ドイツあたり、アメリカ合衆国、中米、南米にはトピ文から想像するようなよく似た体型の女性がたくさんいらしたような気がします。  そしてそういった女性は伸びる素材のスーツとかパンツスーツで颯爽とあるいてました。結構ぴたっとした感じでした。  海外の製品というと高級イタリアブランドとかまず思い浮かびますけど、そうではなくて、海外のユニクロ(あれほど高品質なものにはなかなかお目にかかませんが)海外のしまむらなどにアプローチしてみてはいかがでしょう。  旅行して現地の大型スーパーで買うとか、インターネットで探すとか、海外在住のお友達にお願いするとか・・・  あと、オーダーメードは高くても、部分お直しでしたらもっとリーズナブルですよ。上下別サイズで買えるお店で買って、さらに調整してもらう。いかがでしょうか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧