本文へ

酔っ払うと買ってしまいます…

レス48
(トピ主 2
041
モゲラ
話題
また枕元にフランスパンが…酔っ払うとなんでかパンを買ってしまいます…普段パンなんか食べへんのに…夏場は心太になります。朝起きたら枕元にあります…なんで?枕元?朝一番の苦笑いです。こんな僕はやっぱり変ですか?皆さんんはこんな事有りますか?酔っ払うと買ってしまう物って有りますか?よかったら教えて下さい。

ランキング

レス

ない

🐶
reiko
ないけど、トピ主さん最高! 看板とか持って帰る訳じゃなく罪がないし、全然かまへんやんって思います。 しかし、どうしてフランスパンなんやろ? なんか心温まるトピやわ。

理由が知りたい…

💤
ロングスリーパー
トピ主さん、面白いトピを有り難う! 所でトピ主さんも思っている『何故フランスパン?』、 私も是非理由が知りたい!! そこでご提案です。 お友達にその事を話し、 ベロベロになったトピ主さんが「フランスパンを買いたい」と言い出した時、 「何でフランスパンなの?」と質問して貰うというのはどうでしょう? 酔っているトピ主さんなりに、何か理由があるかもしれませんよ? ただし、お友達はかなりお酒が強い事が条件になります。 結果を楽しみにしております~♪

ありますとも

🐱
主婦の勘
飲んで帰って最寄り駅のコンビニで、普段なら食べない「甘い系のパン」 チョコやお砂糖がかかってるあれです。 朝起きて枕元見て胸焼けしてました・・・笑

買っちゃいます!

🐤
香奈
帰りにコンビニに寄り クリームパンを…。 シュークリームとかケーキとかにもそそられますが、一番はクリームパン、もしくはサンミー(ご存知な方もいると思いますが、チョコののった高カロリーパンです)、チーズペストリー…。 飲むと、甘いパンを体が欲するのです。 それを買って家に帰り、買ったことに満足し、ご機嫌で眠る時もあれば、パクッとかじってから寝る時もあります♪ トピ主さんの気持ち、よ~くわかります。

ハーゲンダッツ!

041
あるでんでん
トピ主さんと同じこと、私もよくやりますよー! 私の場合はハーゲンダッツです。 近所のスーパーでたまに安売りするときがあるので、大概そのときに買いだめするのですが、酔っ払うとなぜかコンビニでハーゲンダッツを大量買い……。 面白いことに、なぜか妹も同じ癖があります。 なので、一緒に住んでいたときは一時冷凍庫が溢れかえり、ハーゲンダッツ購入禁止令をお互いに出しました(笑) そういえばずいぶん昔に家の近くのモスでソフトクリームを扱っていたとき、父親もよく酔っ払ってそれをお土産に買って帰ってきました。 私たちの癖もそのせい???

コンビニで

😀
ペロ
私はハーゲンダッツです。なんか買ってしまうんですよね。 タクシーに乗ると1メーター。酔っぱらってるとタクシーつかまえそこね なんとなくフラフラ歩いて帰ります。 タクシー代浮いたな~など酔った頭で途中くらいまでは考えてるけど 家の近所にコンビニがあり、そこでハーゲンダッツを買ってしまうのです。 しかも旦那と子どもの分と4人家族なのに6個とか8個とか。 タクシー乗ってまっすぐ帰った方が安いです。 朝、冷蔵庫を開け、また買ってるよ~と買ったのを覚えてない日もあります。 でも、絶対買うのはハーゲンダッツのアイスです。

UFOキャッチャー

😀
UFO
酔っ払うと買うのではなく、やってしまうものです。 子供が幼稚園の頃、ポケモンに夢中だったのですが。 通勤ルートで乗り換えが必要でそこが繁華街なのです。 飲んだ勢いで乗り換えずに繁華街に繰り出しゲームセンターを数件回るんです。そこで欲しいポケモンのUFOキャッチャーを探し、取り易いか物色、とれそうならチャレンジします。 2から3回チャレンジすると殆どGetできます。 絶好調だった時は1回で2体のポケモンぬいぐるみをGet。 しかし、目当ての物が無かったり、取りにくいときはやらずに帰ります。 帰宅後に寝ている子供の枕元にそっとポケモンのぬいぐるみを置いておくと、朝起きて子供が大喜びです。 結局30体以上たまったところで異動転勤となり、それも無くなりましたが、未だにぬいぐるみの山は残っています。

枕元には置かないよ~

🐷
花*花
だって・・・アイスクリームだもん。 ちゃんと冷凍室に入れるのは良いんですが、 戸がきちんと閉まって無い時も・・・ なぜか、コンビニ寄って大量のハーゲン○○○を 買ってます。 あっそうか、大量なのでちゃんと戸が閉まらないのか。

私もパン

041
ONE
20代女性です。クロワッサンとインスタントヌードルのカレー味が定番です。あとは気まぐれに何やかんや食べ物を買ってます。 けど、目覚めた時に本当に欲しいのは冷たいお茶。それを買ってない自分に腹が立ちます。アホみたいにパンとカレーヌードルばかり買ってしまいます。

ウケますな

🐱
明太フランス
枕元にフランスパンて!しかも夏場は心太て(笑) トピ主さんかわいいですね。なんだか癒されました。 私は酔うとハーゲンダッツを買います。ただ単に、飲んだあと甘いものがほしくなるからなんですけどね。 トピ主さん、じつはパン食べたかったのでは?というか、そのパン食べるんですか?気になります。

アイス

041
ニスモ
記憶はなくしませんがなんか買ってしまいます。 もちろんすぐ食べます。

私もで~す

🐶
ブルートパーズ
トピ主さんこんにちは。 酔っ払うとフランスパンを買ってしまうとの事ですが、私も何故かパンです。多分、酔っ払ってる時に「明日起きて食料を買いに行くのが面倒くさい!」って思って、手軽に食べられるパンを買うんだと思います。フランスパンは買った事ないですが、菓子パン率が高いです・・・。 あとお菓子とかアイスとか買ってますね。しかも普段だったら高いと思って買わないハーゲンダッツとか買ってます。酔っ払って気が大きくなってるんでしょうね・・・。困ったもんです。

妻ですが

🛳
カラスのんびり
二人で晩酌しつつ、テレビを見ていてお取り寄せでスイーツの話題を見てました。「あれが欲しい、欲しい、欲しい、欲し~い。」妻は普段は甘いものを食べないのに、絶叫したので、ネットで注文してあげました。 後日くだんのスイーツが家に届いた日に、帰宅した私に、「ねえ、あなたがあれ頼んだんでしょう?」 「おい、お前が頼んでくれっていったじゃん!!」

5年前の私

🍴
ピーヒャラ
その頃住んでいたマンションの1階にコンビニがありました。 独身時代です。 カップラーメン、カラアゲ、ドーナツ、パスタ、おでん、 朝起きるとテーブルに並んでます。 しかも、チョットづつ食べたあとがありました。

ポケモンカード

🐧
ピカ獣
和むトピですね~ フランスパンと心太のギャップというか 季節によって変わるというのもポイント高い(?)です。 私はコンビニでポケモンカードを買って帰ります。 弟が小さかった頃たまに買ってあげると喜んでくれたのが 残っているのでしょうか。 大学生になった弟は「またかよ」と言いつつも 一応受け取ってくれるので、ちょっと嬉しい姉でした。

たこやき!

peko
もうずーっと昔ですが、酔っ払って起きたら、枕もとにたこやきがありました。 しかも、1つ食べていました。 そのほか焼き芋やらおでんやらの時もあります。 屋台の前を通りかかるとヤバいようでした。 あと、すっごい失恋をした後になにをとち狂ったのか、 幸運の水晶を買っていました。 即効返品しましたが。 高いのに、なんであんなもん・・・ ネットショッピングをしちゃってました。 酔っぱらうと財布のひもがゆるくなりますよねえ。

ぷっ!

041
蛙小町
フランスパンとところてんですか~。 面白い! 私は酔っ払うと酒を買ってしまいます。 飲み直すつもりなのか、よく分かりませんが(記憶なし)朝起きて玄関先に放置されてる酒の有無で、昨夜の酒量が計れる寸法です。

うちはケーキ

041
むぎ
夫が酔っぱらうと買っちゃう人です。 ケーキを。 コンビニのケーキです。なぜか買って来ます。 そして、食べずに寝てしまいます。 今は私が冷蔵庫にしまっておきますが、一人暮らしの頃は朝起きたら枕元にコンビニ袋に入ったままのケーキが転がっていることがよくあったそうです。 結婚前にこのこと話し、 「だから、結婚したらむぎちゃんが食べちゃっていいよ」 と言ってました。 が、結婚してからは必ず2個買ってくるので、翌日夫をからかいつつ、一緒に食べてます。

カップラーメン

😉
とまと
今はやりませんが、昔は酔っぱらって帰るときには、コンビニに寄ってカップラーメンを買い込んでいました。 その時帰ってシメに食べたいからなんですが、新商品が出ているとどうしても目移りするので1個に決められず、4個も5個も買ってました。 もちろん、帰ってから食べるのは1個だけなんですけどね..... 結婚した後も続けていたら、夫に 「またカップラーメン買ってきた!」 と怒られるようになったので、だんだんとやらなくなりました。

あるあるあるある

041
まる
菓子パン、チキンラーメン、サッポロ塩ラーメン・・・ 何やらシラフ時の味覚とは違う酔っ払い時モードがあるらしい。 べろべろでちゃんとラーメンを作っている自分がスゴイと自画自賛してます。

洗います

😒
単身赴任
もうすぐ50になる単身赴任です。私も物は買いませんが、酔って帰ると、何故か、キッチン・トイレ・風呂の水周り徹底的に掃除します。普段はほとんどやりませんし、潔癖症でもありません。いったい何なのか、自分でも理由がしりたい。

アイスバーです

041
ガリガリ君
アイスバーを買ってしまいます。 ソーダ味やミカンが入っているさっぱり系です。 夜中のベンチやブランコで ひとり食べた記憶が翌朝残ってます。 普段はそんなことしません。 酔っているから大胆になるのでしょうか。 「アタリ!買ったお店でもう一本」 の棒が枕元にあった置いてあったこともあります。 交換には行けませんでした。

牛丼

041
ラッキー
私はなぜか牛丼買ってます。 一人暮らししていた時、目覚めたら枕元に牛丼三人前が置いてあって、自分で取って帰る紅しょうがも掴めると思われる限界まで取ってました(汗)

あります!あります!

😭
kizz
私は酔っ払うと紙コップを買います! しかも帰り道にある3軒のコンビニを買占めです! どういう理由でどうして買うのかまったくわかりませんが、 翌朝コンビニ袋一杯の紙コップを見て毎度がっくりしています。 柄とか透明のは買わないんですよね… 白い紙のコップだけ買うんです… 原因はわかりませんがもう10年くらい買ってます(涙

トピ主です。

041
モゲラ トピ主
こんな駄トピにレスして頂いてありがとうございます。 やっぱり酔っ払うとなんか買いますよね~後はケンタッキーとかもよく買ってしまいます…フランスパンは多分酔っ払って気取った気分でチーズと赤ワインで…と思ってるのだと思います。ワインが苦手な癖に…買ったパンは職場に持って行って女の子達のお昼になっております…心太は普通に好物です。でも朝起きて袋に入って無いと焦ってレシートやコンビニ袋を探します。

私も洗う!

🎶
うーう
単身赴任さんと同様、ある一定以上酔っ払うと水周りを中心に掃除をしだします。 ほとんど記憶はありますが一度だけお風呂場の天井のカビまで徹底掃除をしたようで朝起きたらピッカピカでした。 夫に聞いたら『楽しそーに洗ってたよ』って・・・。 私もなぜ掃除しだすのかわかりません。 トピ主さんのフランスパン、なんででしょうね! 笑えました~。 酔ったら何かを買う人の買い物は『炭水化物系』が多いですね。 普段ダイエットのため我慢しているものを買ってしまうのかしら?

私はネットショッピング~~~

😭
華子
 とても安心できるトピ。 トピ主さん、ありがとうございます。 私は、酔っ払うとどうもPCに向かっているらしく、身に覚えのないお買い物、いっぱいしてます。 一番ビックリしたのは、ウェディングドレスと、電子ピアノ。 ・・今でも部屋の片隅に、ひっそり置いてあります。 既婚なので、ドレスももう着る予定はないし、ピアノ、弾けないし・・・。 酔っ払ったときの自分を、録画しておいて後で見たい!!! きっと、おもしろいでしょうね~~。

ハーゲンダッツ

041
momo
みなさんハーゲンダッツって多いですね~! やはり、高いから普段我慢している衝動なのでしょうか。。。笑

いいなぁ

041
パトリシア
酔っ払いにならないので買いませんが トピ主さんの酒癖は良いと思う。 実に素晴らしい! で、何でフランスパンなん?なんでトコロテン? 前世がフランス人(←お約束)。 前世がところてん? 酔いはしないが、私は何故か気がつくと いつも二個買いします。何でも二個。 >香奈さま サンミーの名前を見て食べたくなりました。 あれ美味しいですよね。関東では見ません。 高カロリーぽいですね。 兄に「肥えるど」とか言われたなぁ。

買い物はしませんが

🐷
ぐみきゃん
なぜか掃除魔になるようです。(記憶なし) 朝起きて部屋がきれいになってると、 あちゃ~、飲みすぎたな、と思います(笑) 部屋がきれいになってるならいいじゃん、て思われる方もいるかもしれませんが、 所詮酔っぱらいのやること。 物をしまう場所がめちゃくちゃだったり、 ごみをとんでもない場所にまとめてたり。 一番ショッキングだったのは、七割方完成していたジクソーパズルが、 ばらばらになってゴミ箱に入っていた時でしょうか。 ちなみにゴミ箱から拾い出して再挑戦しましたが、 ピースが足りませんでした…(どこ行ったんでしょう?)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧