本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 目覚まし時計 おすすめを教えてください

目覚まし時計 おすすめを教えてください

レス2
(トピ主 0
🙂
アラーム
話題
目覚まし時計を買おうと思っているのですが、どんなものを買えばいいのかわからず、困っています。
どなたか、こんな私におすすめの目覚まし時計を教えてください。

私が望んでいる機能は次の通りです。

1.音量は調節可能か小さめなもの。
2.繊細な作りで無いもの。
3.アラームはできれば1日に複数鳴らせたい(朝に2度鳴らせたい)ので、そのような設定ができるもの。

ケータイのアラームを活用すればと思ったこともあるのですが、普段持ち歩くので、万が一寝る前に枕元に持っていくのを忘れてしまったら...と思うと心配です。ずっと枕元に置いておけるものがいいと思っています。

どうぞ、よろしくお願いします。

ランキング

レス

携帯の充電場所はどこですか?

🐧
小春
それを寝室に変えればいいだけでは? そうすれば寝室に持って行き忘れる心配は無くなりますけど。 持って行き忘れる=充電も忘れると言うことになりますから。 我が家は寝室に携帯の充電器がありますよ。 余計な出費もなく一番楽な方法だと思いますけど・・・。 出掛けるときに忘れると言うなら慣れるまで玄関に張り紙でもして注意喚起すればいいんです。

であれば

🙂
ささ
であれば簡単です。 ハードオフやジャンク電化製品等を扱っているお店か、ネットで、スヌーズ機能付きの携帯を買えば言いだけ。 通話できなくて良いので登録いりませんから。 私は昔の携帯を海外旅行に目覚まし用で持っていったことがあります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧