本文へ

パイソンの時計のメンテ

レス2
(トピ主 1
😀
ヘチマ
話題
 先日、革細工屋でパイソンの時計を買いました。定期的なメンテナンスのため、専用の汚れ落しと防水のスプレーを買いました。定期的にスプレーするだけで特にメンテはいらないと説明にありましたのでたまにスプレーしているくらいですが、時計でどうしてもベルトの部分が急角度に曲がりますのでうろこがすこしずつめくれてきています。気に入っているので長く使いたいと思っています。何か良い対処法、ご存知の方、ぜひ教えて下さい。

ランキング

レス

Dバックルを試してみては

041
tossi
折り曲げの傷みへの対策であれば革ベルトの時計を金属ブレスと同じように留められるようにするDバックルというパーツがあります。 購入するのであれば安価な3つ折りタイプより観音開きタイプがおすすめです。 そもそも革ベルトは消耗品として割り切って使わざるをえません。汗をかく夏場は基本的にNGですね。

ありがとうございます。

😀
ヘチマ トピ主
 アドバイス有難うございました。アドバイスどおり消耗品と割り切って出来るだけ丁寧に使いたいと思います。また夏場の汗がNGとは盲点でしたので事前に知ることが出来てありがたかったです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧