本文へ
  • ホーム
  • おすすめ基礎化粧品教えてください(脱SK2)

おすすめ基礎化粧品教えてください(脱SK2)

レス6
(トピ主 1
041
ツルピカ
30歳代女性です。
基礎化粧品はSK2を10年程愛用し、大変気に入っていました。

ところが自身の収入減とSK2の値上げに伴い、
思い切って他の基礎化粧品に替えようかと思い悩んでいます。

現在、月に1万5千円程SK2の基礎化粧品に費やしていますが
できれば3分の1程度に抑えたいと思っています。
お値段なりの効果がSK2にはあると思っていますが
できればもっと安価でお勧めの基礎化粧品があれば教えてください。

現在使用していているSK2商品は
・拭き取り化粧水
・化粧水
・ホワイトニング美容液
・目元用美容液
・乳液
です。

特にSK2の化粧水が気に入っています。
サラッとしているのに肌に馴染ませると
モチモチする使用感が気に入っています。
手に取ったときからベタベタする感触はあまり好きではありません。

よろしくお願いします!

ランキング

レス

イリューム

🐤
nana2009
こんにちは☆ 私も、節約の為 5年間使用していたSK2をやめました。 (ちなみに基礎化粧品+メイク フルで使用していました) おなじマックスファクターのイリュームはどうですか? いきなり他のメーカーにするのも怖くて・・ 美容部員さんに相談しながら徐々にチェンジしていったのですが 調子がいいです。個人差はあると思いますが・・ 美容部員さんいわく、イリュームは広告代をあまりかけていないから 安いんです、中身は高品質なんですよ~ と仰っていました。 あっ!美白美容液はHABAのホワイトレディを使用しています。

私は通販です

🙂
ぽち
私も30代女性です。 私はもう10年以上通信販売のESSを利用しています。 SK2よりどのくらい安くなるかは商品によっても異なりますが、品質は満足しています。(といっても私はメイク落としや洗顔料がとってもお気に入りで、化粧水などはお気に入り程度ですが)年代や要望によっていくつもシリーズがあるので、一度HPで見てみてください。 「ESS」「パパウォッシュ」などのキーワードで検索できます。 

部分的に

🐤
コストダウン
まず、一気に化粧品全般を変えてしまうと肌の調子が明らかに悪くなるので 少しづつ、チェンジしていってはいかがでしょう。 私はその方法で、今すこしづつグレードダウンしていってます。 私はトピ主さまほど化粧品のセットを揃えてはいないのですが ハウスオブローゼのミルキュアシリーズを ・クレンジング ・洗顔 ・化粧水 ・乳液 と使用していたのを、1種づつかなり安い商品に切り替え中です。 クレンジング→無添加クレンジング(COWブランド) 化粧水→ちふれ ノンアルコール化粧水 クレンジングは少し保湿が少なく化粧水はさっぱりめになりましたが 今のところ問題ない程度のクォリティです。夏ですしね。 トピ主さまの使ってらっしゃる化粧品はかなり良いものばかりなので いきなり1/3に抑えると肌トラブルや物足りなさを感じるかも知れません。 少し、値段を下げるとするなら私の使っていたハウスオブローゼはオススメです。 化粧品全般、自然由来で刺激も少ないですしシリーズも豊富です。 本当に1/3程度にするならオルビスですかね。 友人が「良い」と愛用中です。

同じマックスファクターで。。

🐱
みみねこ
イリュームというのをご存知ですか? おなじマックスファクターの製品です。デパートではなく、ジャ○コなんかのスーパーに入ってる化粧品売り場などに置いてあります。 ドラッグストアとかにもありますが、割引対象商品なので、私の場合は30%OFFで購入してます。イリュームの化粧水はふき取りした後、パッティング と1本2役の製品です。美容液や目元用はないので、買う本数も減る分、お値段はかなり安くなるかも。。 トピ主さんはSK2製品はデパート購入ですか?SK2製品も、ジャ○コの化粧品売り場では扱ってて、こちらも30%OFFで売ってます。 全部を安くするのではなく、1つずつ入れ替えていって、気に入ったもの(たとえば化粧水)はそのまま使う、などすると良いのではないでしょうか?

脱しつつあります。

041
ぴろんぷぅ
私もSK2のライン使いしてましたが、収入激減で、現在は化粧水のみ使っています。 ふき取り化粧水(SK2) 化粧水(SK2) ホワイトニング→ケシミンクリームに変更 保湿クリーム→スクワランオイルに変更 ケシミンクリームも、スクワランオイルも、ドラッグストアで千円前後で売っています。 ふき取り化粧水も、ドラッグストアで売っている安いのに変更して、化粧水のみ使い続けるつもりです。

トピ主です

ツルピカ トピ主
レスくださった皆様、有難うございます! 現在皆様にいただいた情報をネットで検索しています。 とても楽しくてワクワクします。 私がSK2を使い始めた理由は至って単純で こんな高級品を使っておけばズボラな私のような人間でも 何とか人並みのお肌を保てるだろう、というものでした。 フルラインで使用していたもの、決まった物を買えば済むから。 なんだか書いてて恥ずかしくなってきました。 イリュームは同じマックスなのにこのお値段の違い・・・ つくづく化粧品って宣伝費が大半を占めるんですね。 ちふれにしてもしかり。 地味なイメージでしたがしっかりしたコンセプトがあって とても興味を持ちました。 ESSは初耳でしたがクレンジングや洗顔料が良さそうですね。 毛穴の黒ずみが気になるので一度試してみたいです! SK2の化粧水だけ使い続けるという手もありますね。 あの感触は他にはないのでしょうか・・・。 基礎化粧品=フルライン使いが当たり前だと思い込んでいましたが 部分で使いわけている方が多いですね。 まだまだお勧めがあればお願いします!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧