本文へ

あなたの為に○○したという人

レス4
(トピ主 0
041
てん
ひと
○さんの為を思って~○○した 過去~現在 この言葉を使う人に なぜか違和感?を感じます。 26歳 女です。 気を遣ってくれて親切な人?なのかと思い そこまで気を遣わなくてもと言うと 逆に怒られたり、てんさんの為と強制的に 私の意思に反することをされたこともあります。 皆さんは○さんの為に~という人に対して どんな経験、対応されたか?どんな考えを お持ちか教えて頂けないでしょうか。 ※私の身近な職場の先輩で  私の携帯番号を勝手に聞いて プライベートを詮索してきた上 社内恋愛に失敗した私に てんさんの元彼に確認したらてんさんの 存在なんて何とも思わないって。 だから、いつまでも失恋を気にしたら駄目。 てんさんの為にどう思ってるのか聞いてあげた。 他に私の携帯番号を許可なく第三者に教える、他・・。 何を言っても、てんさんの為と笑顔で言われ どうしてよいか分からずトピをたてさせて頂きました。

ランキング

レス

無責任な人が使う言葉の典型

😀
虹色の鳥
それ、無責任な人が使う言葉の典型だと思います。 自分がしたくてやった事なのに、えっ○○さんの事を思ってやったのに・・(だから私は悪くないのよ) 要は責任転嫁? 興味本位でやったのか、面白そうで首を突っ込みたかったのかは知りませんが、たいてい余計なお世話な事が多いですね。

どうしようもない

🐶
アライグマ
こういう人は本当にたちが悪いです。軽はずみな言動のせいで嫌な思いさせられているのに「あなたの為にしたのに」で終わりです。 何か言ってもこっちの被害妄想と言われるので関わらないようにするしかないようです。

わかります

とらひめ
いますよね、そんな人。ちなみに私が以前いたパート先の人がそう。個人的に仲良くしていたのですが、何かにつけて 「あなたのことを思って」とか 「あなたが心配だから」 なんて言って、人のやることなすこと干渉してきました。聞かないと聞き入れるまでしつこいし。一度思いっきり反論したら、今度はスネられました。あの手の人は疲れます

大義名分掲げて

💢
くま
あなたの為にと大義名分掲げて、散々人のこと詮索しておいて本当に私の為になったことは何もなし。 人の給料額とか調べて何になったのでしょうか? しかも言いふらして! お見事!! 私からの対応は何もなしです。会話がないので...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧