長文になりますが、 周りに聞こえる位の大きい声で話す人がいるのですが・・・・
すべてがすべて大きい声が悪いのではなく、話を聞く人が目の前にいても遠くにいてもよく聞こえる声で話す人がいるのです。
一番ちょっと待って と思ったのが、
その人の紹介で、間仕切りの無い小さな居酒屋で人と会う事になったのですが、私の紹介をする時、住んでる場所、年齢、会社名、会社の場所、職業、家族構成等を居酒屋にいる人全員が聞こえる大きさで話すのです。(相手側の事はすべて 小声であった)
その後 数時間が経ち、紹介相手が席を立った後に、『良い人でしょ。早く携帯番号交換して、趣味のパンでも持っていったら』とまた大きな声で言うのです。その場では 頷くだけで何も言わなかったのですが、
私が席を立つと相手側に『どんな?ちょっと 天然系があるけどいいでしょ』と離れた私が居る場所にまではっきりと聞こえるぐらいで話すのです。
席へ戻る間、周りの他のお客さんのなんともいえない目線がとても痛かったのです。
家に帰って、紹介してもらった御礼も兼ねて電話をした所、
『良い人でしょ。なやの携帯番号とメールアドレス教えといたから後、その人の携帯番号とメールアドレス後で送るからメールでも送ってみたら』と。
私は、お店で話せなかった事、(声がでかすぎる事、個人情報である事など)言うと
『誰も聞いている人なんていないよ。分からないよ。気にしない。要は、かやと相手がどうかが大事なんだから』
誤るどころかその事に関しては悪びれることもなく話を変えられてしまいました。
分かっていただくにはどうしたらよいでしょうか?