他のトピで夫に干渉されたくないとあり、内容がうちと酷似していたので、夫の立場から私の不満を書きます。
子供3人。共働きですが出費は全て私の収入でまかなっています。妻は好きな仕事をやってます。
私も朝7時前には出勤し帰りは10時近く、泊まりもあり休日出勤も多いです。家事は基本的に妻の担当です。妻が出来ないときは可能な限り手伝います。
最近妻のいい加減さに我慢の限界にきています。
子供に最低限やるべき事をやらせず、いつも夜遅くまで娯楽番組やネット配信をみています。洗い物も夜中まで放置し、テーブルも拭かず汚れたまま。指摘すると不機嫌になります。急須に前日のお茶葉が残っている事もよくあります。たまに少し早く帰ると、風呂は前日のままで、私が掃除して準備をします。他諸々。
私はある程度は黙ってますが、きりがないので先にやるべき事を済ませてからゆっくりしたらと提案すると妻は反発します。それでも改善してくれればいいのですが、全く変りません。
子供の勉強も1週間ぶりに私が見ると、その間に1ページもやってない事が多いです。これをいうと、また攻撃的になります。
何度か話しましたが、いつも聞き入れてもらえず最後は私が攻められます。
妻は一般的にどうかでなく個人で生活スタイルが違うと主張します。私の言うことは分かっているようですが、自分には合わないというようです。
何度も別居を考えましたが子供のこともあり我慢しています。小町では目の敵にされますが、こんな状態ですから素敵な女性から誘われた時になびきかけた事はありますが踏みとどまっています。
妻も悪い人ではないし昔のように優しさや思いやり女性らしさを取り戻してくれたらと思い、私が悪いところがあったら直すので指摘して欲しい、お互いに改善しようといっても、不機嫌になり結局は変りません。この先が不安です。何かよい方法はないでしょうか。