今年 再婚を致しました。 夫40代で私より10歳年上 お互いバツイチです。 夫の女性に対する女はこうだと言う考えを毎日押し付けられ既に疲れております。 が、どうにか自分が変わり結婚生活を上手くやっていきたいです。 そこで どのようにしたら男性を上手におだてて毎回機嫌を損なわないようにしたらいいかアドバイスをいただきたくトピを作成致しました。 宜しくお願いいたします。 一番の指摘は会話中の 話す速度 声のトーン 表情 をとにかく指摘
してきます。 夫が私に相談や 質問をしてきても 夫の中では私がするべき回答が決まっていて、私が夫の期待通りの回答ができないと直ぐに機嫌を悪くします。 私からの相談や普通の会話などは 上の空で聞いてないことが多く 返事もしない時があり ちゃんと聞いてとお願いするともう不機嫌になります。
聞いてるのに説教するな!と・・・ 私には散々指摘するのに 夫は人の話すら聞く態度ではなく何なの一体と思ってしまい 心が折れそうです。
会話するのも 気を使って話したい事も話せません。 話さないでいると何で話さないんだ 怒ってるの? と言われ 話せば指摘か 聞いてないです。
私は ペットか夫の言うとおりに動くロボットにでもなってほしいのかと 悲しくなりますが、 結婚したからには 良い雰囲気の家庭を築きたいです
まず自分が改善し 上手に旦那をおだてて 徐々に今の状態を改善したいです。 私もつい指摘を受けると 自分はどうなの・・・と
思ってしまい なかなか上手く対応できません。 どうか 旦那様を上手に操作されてる方 アドバイスお願いいたします。