本文へ

腹巻きの作り方を教えてください

レス3
(トピ主 0
041
ケアンズ
話題
腹巻きの作り方、もしくはサイトを教えてくださいませんか? 編み物ではないもので(チクチクするのがダメなので…。)、犬用でなく人間用ものをお願いします! どんなに探しても見つからないのです。よろしくお願いします!

ランキング

レス

最近は・・・

041
健康オタク
腹巻きを作るのですか?手作りに拘らないのなら…最近はお手頃な値段で色々な種類のものを売ってますよ。市販のものを利用するのも良いと思うのですが…

よく判りませんが

041
のの
編み物でないとは、ニット製品はダメと言う事ですか? 伸縮性がないとズレ落ちますよね? フリースかストレッチ素材の生地を買って輪に縫うか、 妊婦さんの腹帯みたいにぐるっと巻いて端にスナップボタンか マジックテープを付ければ止まりますが? あなたのイメージされる物がよく判りませんが。

作ったよ

041
あみ
 「たた&たた夫」で検索すればでてきます。  私は輪針で編みました。ゴム編みで編むので伸縮性があり、とっても温かいです。最近の毛糸は肌にもやさしいので安心です。  手作りはいいですよ~。  簡単に出来るので頑張って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧