同じ職場のAは確かに私より仕事は早くミスも少ないです。前工程(私)次工程(A)の関係なのでヘルプに入られる事もしばしば。申し訳なく思っています。なので、「そっちのほうが簡単」「何でそんなに手間取るの?」「仕事変わろうか(ニヤリ)」等言われても仕方ないと思っています。が、今日はさすがにやりきれない気分です。
Aも1 経験のない作業2 許可の下りなかった作業(共に次工程無)を私がしました。教わる際「1 は今後もやってもらう2 をやり遂げればレベルアップする」と言われたことを話すと「今仕事無いからそれしか残ってなかったんだよ。(Aの作業は難しいから)手伝わせるわけにはいかないしね」と馬鹿にした口調で言われました。言われた瞬間情けない事にそれを認めてしまったのですが、「何でそんなこと言われないといけないのか」と凹んでしまいました。
そんな事を言わせてしまうレベルの低い私が一番いけないんですけどね・・・頑張ってはいるんですけど(ハァ)
私と同じような経験した人っているのでしょうか?
どうやって乗り越えたか、自信がもてた瞬間などを聞かせてください。