本文へ

いやな気持ちを切り換える方法

レス0
(トピ主 0
そび
話題
はじめまして。みなさんのご意見を伺いたいと思ってトピを立てさせていただきました。 みなさんはいやな気持を切り換えたいとき、どのようにしていますか? 最近、いやなことが続きました。たとえば、うちのメールボックスに、マンションの他の住人が自分の所に投函されたチラシ一式投げ込んでいたり(たまに2セット入っている)、いきなり駅でちょっと危なそうなおばさんに「ばかーっ!!」と絶叫されたり(私は何もしていないです)、すごい勢いのベビーカーにぶつけられて「イタッ」と言ってお母さんのほうを見ると無視してスタスタ行ってしまったり、人の家の庭にゴミを投げ込んでいるおばさんを見てしまったり・・・。 こういったひとつひとつのことに対する対処方法を知りたいのではないので、あくまで例として受け取っていただければと思いますが、私がいつもいやだなと思うのは、そのあとの「いやーな気分」です。思い出して怒ったりイライラしたり、ああしてやればよかった!と思ったり・・・。 そういったいやな気分はできるだけ早く切り捨ててしまいたいのですが、うまくいかないこともあります。 皆さんはいやな気分になったとき、どのように気持ちを切り替えていますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧