本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 稚内の情報お願いします!(視覚障害者との旅行)

稚内の情報お願いします!(視覚障害者との旅行)

レス1
(トピ主 0
🛳
リュック
話題
小町のみなさま、初めまして! 7月末に稚内へ2泊3日の旅行を考えています。 向こうではレンタカーを借りて回りたいと思ってます。 一緒に行く夫は視覚障害があり、あまり足場の悪いところへは行けません。 また、日程の都合で礼文島、利尻島までは足を伸ばせません。 今のところ考えている場所は ・宗谷岬 ・ノシャップ岬 ・サロベツ原生花園 などです。 視覚障害がある夫でも喜ぶような、ダイナミックな北海道の自然が楽しめるようなところはないでしょうか? 夫は、滝などの音も楽しめるようなところが好きなのですが、色々調べても稚内近郊に滝はないような気がします・・・。 情報、お願いします。

ランキング

レス

道北観光

😀
ぽっけ
はじめまして。 稚内ですか。良いですね~! 宗谷岬には、間宮林蔵の銅像と日本最北の地という石碑があるので、 そこは手で触って字を確認することができます。 となりに、宗谷岬のメロディーが流れる歌碑もあります。 宗谷黒牛は、旨いです。ノシャップ岬近くのうに丼は絶品です。 レンタカーなら少し足を伸ばして、豊富温泉や音威子府そばも良いかもしれません。 あまり知られていませんが、音威子府村の筬島(おさしま)という所に、エコミュージアムがあります。 小さなところですが、静かで良かったですよ。少し遠いですが、美深町のトロッコ王国は最高です。 まあ、近場なら稚内公園も良いですよ。素敵な旅を~某盲学校教員より

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧