はじめまして。トピを開いて下さってありがとうございます。
年末に40代夫婦ふたりで4泊5日の石垣島旅行に出かけます。
旅程を考えてホテルや移動手段を予約していかなければいけないのですが、仕事が忙しくて手がつけられていない状況です。
12月25日14時石垣空港着
12月29日15時石垣空港発の航空券だけは予約してあります。
大変厚かましいお願いなのですが、どなたか旅程を考えていただけないでしょうか。
希望は次のとおりです。
1 西表島に行きたい(ピナイサーラの滝・カンビレーの滝・マングローブ)
2 石垣島天文台で星をみたい(旅行期間中は12月27日のみ開館している)
3 川平湾、底地海水浴場をのんびり散歩したい
4 シュノーケリングやSUPなどの海のアクティビティは考えていません
5 1泊はリゾート感あふれるホテルでのんびりしたい
6 できれば小浜島、波照間島も観光したい
小浜島のはいむるぶしに泊まってみたいとずっと思っていたのですが、調べてみると小浜島より西表島に泊まった方が楽しめるのかな?と思ったり、だったらレンタカーはいつ借りればいい?石垣では離島ターミナルの近くに泊まった方がいい?と??だらけになってしまいました。
石垣は2回目で川平湾のグラスボートや竹富島など王道のコースは周りましたので、今回は前回行かなかったところを中心に行きたいなと思っています。
現地での移動はレンタカーを考えています。
この条件で旅程を組むことは可能でしょうか。
恐れ入りますが何卒よろしくお願い致します。