本文へ

偶然?それとも運命的?なタイミング

レス0
(トピ主 0
🛳
yes
話題
最後の一人・・・という募集枠に、タイミングよくはまったことがあります。 一度目は、 ハローワークの講座に応募したとき。 所轄の職安窓口では「第一希望の講座は満員だから、第2希望なら申し込み可能。」といわれ、本部(隣町)の受付まで電車で移動中にキャンセル発生。 着いてみたら「第一希望に空きの枠ができました」とのこと。 その場で第一希望に申し込み手続きを始めた途端、 次の応募者が現れ、「満員です」と断られていました。 その念願かなった講座では、素晴らしい恩師との出会いがあり、 大変思い出深いものとなりました。 二回目は先日の派遣会社の事務所で。 登録更新のために事務所へ伺い、求職したい旨伝えたところ、 「大量募集の案件があり、いま最後の一人を探しています。社員全員で登録スタッフさんに電話をしているところです。」とのこと。 「もし、あなたが受けてくださるなら、すぐに電話をストップしますが。」といわれ、 仕事内容や条件を聞くと、希望にあっている部分が多く、紹介していただくことに。 ものの10分で求人枠にはまってしまいました。 ついでにもう一つ。 デパートの夏のセールで、ラルフローレンのクッションを一つ買いました。 二つほしかったのですが、見切り品・・ということで一つしかなく。 ネットでも検索し、ある店舗へ電話でも調べてもらいましたが、在庫は見つからず。 どうしてももう一つほしかったので、 無いだろうと思いながらも他のデパート(2箇所)へいってみたところ、 一つだけありました。 セールの混乱の中、棚の上で私たちが迎えに行くのを待っていたかのように、売れずに残っていてくれたクッション。 我が家で二つそろいました。 偶然?それとも運命的?なタイミング、みなさんもありますか?

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧