本文へ

ファストフード店でのバイト

レス7
(トピ主 1
041
ポテト
話題
トピを開いて頂き、ありがとうございます。

子供が小さいので夏休みは家にいてあげたいと思っています。
なので夏休みが取りやすいファストフード店での仕事をしたいと考えています。

ネットからバイト募集に申し込みしました。
後日電話しますと書いてありましたが、10日たった現在電話はありません。

これは書類選考で落とされたと考えるべきなのか
ネットでの申し込みが多く、私までまだたどり着いてないと考えるべきなのか・・・。

ひょっとして最後の送信を押し忘れたのか、もう1度申し込みしてみようか、
でも2重に申し込みをしてしまったらあちらに不快感を与えてしまうかも・・・
等、うつうつと考えています。

ネットで申し込みをされたことある方いらっしゃいましたら教えて下さい。

ランキング

レス

041
パートをなめて居ませんか?今6月ですよ、働きだして、1ヶ月未満で、長期の休みに入ろうとしてるんですか、夏休み後の秋になってから就職活動してください。

ファースト店??

🐱
経験者
ファストフードのお店のことでしょうか。 これをファースト店と縮めていう人は、なんとなく人柄がわかり、接客商売に向かないと評価される。 相手に伝わらない言葉を話されたら、お客様が不快に思い、お店の信頼が揺らぐ。 さらに「夏休みが取りやすいファストフードの店」と自分に都合よく解釈してる。 子供の都合を言わない人が優先的に採用されます。

ファストフード

🍴
けろりんぱ
ファストフード店によって違うのかもしれませんが 「やすみ」と付く時期は稼ぎ時なので 簡単には休めないと思います。 少し前までは、長期の休みのときは学生さんのバイトががんばっていたのですが 今の子は「夏休みはバイトも休む」ってのが多いような・・・ (地域差でしょうがね) それと、ファストフードはシフト制のところがほとんどだと思うのですが 急に休みたいとき(子供の病気等)は結構きついですよ。 シフトに穴開けれませんからね・・・・

見落としもあるかもしれないけど

041
緋色
何件か応募のメールが来てたら見落とす事もあるかもしれません。 本来はあってはならない事ですが、人間のする事ですからミスもあるかも。 が、私の意見は相手の見落としミス云々よりも、亀サンがレスしてる内容に同意です。 教える方&雇う方としては、たまったもんじゃありません。 私が以前勤めてたコンビニにも、トピ主さんと似た様な感じで面接に来てた方がいましたが、落とされてました。 但し、ベテランパートのママさんは子供に合わせて長期休暇取ってましたが、その方は長期休暇に入る前に仕事を始めて、完璧に覚えて休み取ってみえました(休み明けでも、足引っ張る事無くバリバリ働いてました) 気になるなら、ネットで再度申し込みでなく直接電話で聞いてみたらどうでしょう? あと友人がネットで応募した事がありますが、不採用でした。その時は10日過ぎくらいに書類で通知きました。 後日別の会社にネットで申し込みして採用でしたが、その時は3日くらいで返事(面接の要望)が来てました。 採用だと早いけど、不採用だと少し時間がかかるのかもしれませんね。 無理がなければ、休み明けに探してみては?

マックでしたら・・・

041
yumini
ネット申し込みの場合、すぐに連絡が来ないこともあるみたいです。 娘がバイトしているのですが、申込時1週間たっても連絡が来なかったので、電話でもう一度申し込んだところ、2~3日してやっと連絡が来て、面接日が決まりました。 お昼時の時間帯を外して、お店に直接電話してみてもいいと思います。 お店によると思いますが、シフト制なので休みも取りやすく働きやすいみたいですよ。 娘の働いている店は、夏休み時は主婦のパートの方たちはおやすみしているそうです。 頑張って下さい。

何回もあります

🐱
あい
ネットで応募できる求人サイトを見て、応募したことが何回かあります。「2~3日中に必ず連絡します」とか書いてあっても、連絡がなかったことはありますよ。何回かありました。 でも全部がそうではなく、きちんと連絡をくれたところもありました。面接で通らなかったのでまだ求職中ですが。私が思うに、ネットで応募の場合ある程度条件というか、勤務できる曜日や時間等を入力しませんでしたか?そういう部分を見て最初から雇う気がない場合に連絡を返さないパターンもあるのじゃないかと思いました。 一番いいのは電話で直接応募することだと思うのですが、勇気が出なくて…。頑張りましょうね!

ありがとうございます。

041
ポテト トピ主
教えてくださった方、励まして下さった方、本当にありがとうございます。 相変わらず連絡はありません。 今日、お店の方に食べに行ってみました。 以前置いてあった求人募集の紙なども無くなっていて ネット上では求人になっていたけれど実際は人が足りているのだろうと感じました。 夫が帰ってきてから夜働くとか考えた方が良いかも知れません・・・ 夏休みは学生さんが入るから休みやすいと聞いていたのですが今は違うのですね・・・ 秋になったらもう一度今度は電話で申し込んでみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧