本文へ

お風呂場で綺麗になる

レス3
(トピ主 0
不細工
お風呂の時間って結構暇ですよね?

私はお風呂の中ではボーっとしていることが多いのですが、せっかく綺麗に身体を磨いているのだし、もう少し綺麗になる努力をしてみようかなと思います。

皆さんがしているお風呂場で綺麗になる努力、教えて下さい。

ランキング

レス

毎回、ではないのですけれど・・・

041
レーゲンボーゲン
お風呂に入っていると、身体の表面がしっかりしっとりして くるので、かかとケアはよく実行してます。膝とひじも一緒 に!お風呂からあがる時、水気をきれいにふき取る前に、 ポンプにいれたオリーブオイルをうす~く塗ります。その せいかどうか分かりませんが、わりあいしっとりしてます。 あとヘアケア!オリーブオイルを髪にまんべんなく塗り、 蒸しタオルで包んでシャワーキャップをかぶり、10分程 してから頭皮マッサージ。お風呂で血行がよくなっている ので、頭がすこし軽やかな気分に。毛穴を塞いでいる脂分 も融かされて浮くので、すかさずシャンプーすると美容院 でやってもらったような気持ち良さ!(ちなみに二度洗い をする場合はコンディショナーを使います) 本当は美容液を洗った顔に塗って、蒸しタオルでふわっと したいのですが、ちょっと時間が足りなくて、おろそかに。 素敵なバスタイムをお過ごしくださいね♪

半身浴をしながらこんなことを

とまとさん
 基本的に20分くらいの半身浴を毎日しています。  その間、前半は雑誌を持ち込んでのんびりします。  雑誌に飽きてきたら、歯を磨きます。  うがいをしたついでに床を洗います。  再び浴槽につかり、小町で覚えた顔の運動をします。 (法令線や首のしわを伸ばす口の運動です)  それから、浴槽に顔を沈めて、手のひらでジェット水流をあてるように 激しくお湯を攪拌します。  これがけっこう顔の肌には良い刺激になってるんじゃないかなと思います。  娘が、 『お風呂上りのママが一番好き』  と言いますので♪  

スリーサイズダウンしました

あんこ
リンパマッサージともみもみで73cmのズボンから63cmになりました マッサージは首 鎖骨 脇にかけてです。詳しくはネットで見てください 私は足が太いので太ももからふくらはぎにかけてアザができるくらいよーく揉みました(やりすぎ?) ウエストは体を洗ってる時にくびれるようにマッサージしました やり方は全て、てきとーで(こんな感じでいいかしら?)って思いながらやっておりました。お風呂に入りながら気になる所を揉んでると汗がダクダクでてきます 食事も内容を変えましたが量的には以前より沢山食べてますが このダイエット法で3ヶ月で10キロ痩せました。 今は好きなケーキや甘いものを沢山食べてもぜんぜん太りません リバウンドしない体作りができました  友達に綺麗になったねと言われ、洋服を買うのも楽しくなりました。。。リンパマッサージ 良いですよ

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧