本文へ

雰囲気美人になる為に

レス6
(トピ主 0
041
雲子
現在、40代、独身です 私は美人ではありませんが、努力で周りから綺麗な人と言われる事が多くなりました。 肌は美容外科に通っており、会う人に会う人肌が綺麗ですねと言わます。 また、服装等も色々と研究しています。 雰囲気美人と言われる方、どんな努力をしていますか?

ランキング

レス

笑顔の人

041
ぽう
いつも笑顔で、よく人の話をちゃんと聞いてくれる人に 男は癒されます。

同様のトピにレスしたことがありますが・・・

041
サキ
これです↓ 【雰囲気美人になるには】 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2012/0428/503264.htm ところで・・・ 雲子さんは、雰囲気も何も、普通に美人さんなのでは? "雰囲気"美人という言葉の裏には、文字通り"雰囲気が"美人っぽい、というニュアンスも含んでいます。 つまり、人柄や品の良さ、独特の個性などを加味して初めて美人と言わしめているが、顔だけ見ればただの人。という。 少なくとも私の周囲の人が「あの人は雰囲気美人だね」という時は、100パーセント憧れの気持ちで褒めてはいるのですが、外見的には"いわゆる美人"の部類には入らない感じの人を指すことが多いです。 顔が綺麗なら単に「美人」と表現しますから。 よく見ると本当に美人なのに雰囲気美人と言われる人もいますが、それは個性が飛びぬけて強烈な場合です。 別トピへのレスも含めて何が言いたいかと言うと、まあ、あえて"雰囲気"美人は目指さなくてもいいのではということです。 自分らしく、好きなものを追いかけて洗練させていけばいいと思います。

ずばり

🎶
ハコベ
お肌がキレイなんですよね。 ならば、後は髪の毛です。色々見たり考えたりしましたが、やはり髪の毛が顔周りにふんわりとあることです。 小学生の女の子ですら、髪の毛が短すぎると、あらもう一歩。って感じです。 なので、巻き髪するとか、ふんわりさせるがベストです。

決定打は笑顔の口角

041
美人じゃないけど
雰囲気美人も、美人も言われたことはありませんが、発言します(笑)。 あ、「年を取らない不思議な人」とは言われたことがありますし、 45過ぎてからモテ期が来ているようです。 周囲の「美人だな」と言われる人を見ていて気付きました。 やはり、「笑顔」「少し上がった口角」だ、と。 私も体や顔のお手入れだけじゃなく、表情も気を付けています。 あとは、姿勢。 不機嫌な顔が美しいのはジャンヌ・モローぐらいなもので、 多くの女性は笑顔が「美しい、の決定打」だと思いますよ。

雰囲気美人の定義とは・・・

041
reireimama
要するに顔の造作はイマイチだが、周囲に「綺麗な人」といった印象を 与える人ということですよね。 40代となると、肌や髪の艶等は、どうしたって20代のピチピチとした 女性から比べれば見劣りするのは致し方ないと思うんですよ。 まぁ肌が綺麗なのは清潔感を感じさせますから、肌のお手入れは大切かも 知れませんが、40代が「綺麗」と人から思わせる人いうのは、一つ 一つのパーツよりも、立ち姿というか、全身のバランスかなと思います。 やはりスタイルは大切ですよね。だらしなく太った体では単なるオバサン。 後は自分に似合うお洒落をキチンと知っている人。 服もヘアスタイルも自分には何が一番似合うのかを理解している人は 垢抜けしていますし、顔の造作は関係なく、美人に見える事も多いと 思いますよ。 後はやはり内面。年齢に伴う常識を持ち合わせ、キチンとした思考や 配慮の出来る人。40代はこれが案外、顔に出るものだと思います。

艶のある手入れの行き届いた長い髪。

🙂
デニム
40代女性で、 艶のあるロングヘアを持つ人は、 雰囲気美人です。 さりげなくかき上げたりする仕草は、 物腰が優雅に見える、 手入れの言い届いた髪は、 アクセサリーそのものですもの。 艶の無いパサついた髪の人は、 ロングにしないでください。 みっともないから。 たまに勘違いしている人がいるから困ります。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧