本文へ

不思議ちゃんすぎる友人の言葉

レス4
(トピ主 1
🐤
おかの
恋愛
28才既婚女です。
前に友人から意味がよくわからない発言をされました。
主人とまだ交際期間だった頃、友人のHさんとIさんが主人と腕を組んだり話をする時、体が触れ合うほど密着して話をするので、怖い顔をしてしまったりいやな気分がするのでやめて欲しいと抗議すると「そんなことで怖い顔をしたり文句を言ってきたりするとアンタの彼氏も呼んで皆で(私含む)遊びに行ったりできない、彼氏ができてからかわった」と言われました。
「そういうことに関しては私心狭いよ」と返すと「Iさんに対して挑戦してる」と言われました。

?????
私がIさんの彼氏にベタベタしてそう言われるのならわかりますが。。。考えてもよくわからないので無言でかえしました。

どういう意味なんでしょう?
同じ女性の方、ご意見おまちしています。

ランキング

レス

最近、こういう天然ボケみたいなトピって流行ってるの?

041
moti
もう 結婚したんだよね? その『不思議ちゃん』と思ったお友達とのやりとりって ずいぶん前の話なんだよね? ずっと引きずってるの?? しかも全然大した内容じゃないし・・・。 おそらく『あなたのほうが不思議ちゃん』というレスが たくさん付くんじゃない? つっこみついでに >同じ女性の方、ご意見おまちしています 同じ女性って何でしょう??同じ経験を持つ女性? それともただ女性のかたの意見が聞きたいということ? 思考回路が短絡的な人って、上手にものごと流す知恵さえないのね…。

そんな友達いないから

041
ゆみきち
どういう意味だかわかりませんが、小町でも解説してくれる人いるんだろうか…って位、わからないお友達ですねえ。 トピズレになりますが、そんなお友達とは親しくしない、特に主人同伴では遊ばない、主人にも、不愉快だから、主人自身から、態度と言葉でお友達に止めてと言わせる。かな。

?????

😑
とうふ
トピ主さんと同じ28歳既婚♀です。 ごめんなさい… トピ文を拝読する限り、あなたも充分に不思議ちゃんなのでは?という印象を受けました。 状況が全然伝わってこないのは、わたしの読解力のせいでしょうか… ご主人とHさん・Iさんの日常の関係も分からないので分析しようがありません。 Hさん・Iさんが、あなたとご主人が交際を始める(あるいは知り合う)以前から ご主人と友人関係にあった、というのなら、トピ主さんから文句を言われても…と思います。 ただ、あなたが止めて欲しいと言っているのに、止めてくれない、それどころか逆に文句を言われるのですよね? どのくらい前の話なのかわかりませんが、トピ主さんはずっと根に持っておられるのでしょう。 もうよい大人なのですから、ご自分の友人くらい、ご自分で選ばれてはいかがですか?

トピ主です

🐤
おかの トピ主
レスありがとうございます。トピ主です。 すいません、説明不足すぎました。 私と夫、その友人は同じ学校の同級生で知り合った時期は同じです。 付き合う以前からよく他の友人達も一緒に皆でお祭りなどに行ったり楽しく遊んでいました。もともとボディタッチの多い子だったんですが目の前で腕とか組まれるとさすがにつらいと言うか・・・。 それと本当にHさんの言葉の意味がわからなかったので・・・ でも、確かに何ヶ月も前のことをグジグジ言うのは28にもなって情けないですね。 mitiさん、とうふさん冷静なご意見ありがとうございます。 何か目が覚めました。お二人のおっしゃる通り仲間内でも私は充分変な奴で通っているとおもいます。 ゆみきちさん、こんなトピに優しく答えてくださってありがとうございます。 これからはその友人とは距離を置き、私ももっと常識的な行動をとろうと思います、お騒がせして申し訳ありません・・・。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧