本文へ
  • ホーム
  • 目の周りのくぼみを何とかしたい

目の周りのくぼみを何とかしたい

レス9
(トピ主 2
😝
ププリン
41歳になったシングルマザーです。 最近寝不足が続いたり疲れがたまってくると、目の周りが落ち窪んで、 非常に年寄りな顔になってしまいます 。 二重なのですが、眉毛との真ん中にもう一本深くシワが入って三重、四重にもなってしまいます。 体力は結構あるし、元気なのですが鏡を見るとあまりの疲れた感じのオバサンがいてギョッとします。 痩せ型なので、もともとふっくらした顔立ちではないのですが、 ギスギス感がいっそう増してしまいます。 ゲルマローラーでコロコロしたり、顔のツボを指圧したりしていますが、 目の周りはあまり効果がありません。 どなたか目の窪みをふっくらさせる方法をご存じないでしょうか?

ランキング

レス

蒸しタオルを作って

🐷
昔は美人
両目に当て、冷えるまで横たわってリラックスします。 スッキリします。タオルが冷えるまで、というのがポ イント。冷えたらまた温めて何度か繰り返します。 トピ主さんは、疲れると目に来るタイプではありませ んか? 目の周りの血行が悪くなっているのでしょう。 一番はやはり、充分な睡眠です。目を使う仕事をでき るだけサボル、というのも効果ありです。読書は禁止。 アイラインやシャドウをされているのであれば、それ も控えます。 あと、私が毎日やっていることですが。 洗顔のときに綺麗な水道水で、目のヨガをします。 蛇口からお水を直接、両手に受けて目を洗うだけ。上 下、左右、右回り、左回り。目をパチパチさせます。 窪みに効くかどうかは分かりませんが、とても気持ち いいですよ。おすすめします。

眼瞼下垂かも

🙂
瞳パッチリ
以前の私がまさにそうでした。 疲れてくると瞼が窪み、三重、四重になり… 目だけが老けているのです。 おそらく「眼瞼下垂」ではないかと思われます。 私は4年前に手術(日帰り)をして、今は年相応の目になりました。 参考までにご覧になってみてください。 「今井皮フ形成外科クリニック」(院長先生が眼瞼下垂の専門です。)

目の周り

🐶
ネロ
目の下は、ヒアルロン酸。 目の上は、脂肪。 を注入する方法がありますよ。 そんなに高くないはず。

私は、その逆

😀
アーモンド愛
私は、瞼がどちらかというと、腫れぼったく 瞼が、窪んだ目になりたいです。 40代に入って、今まで、腫れぼったかった 瞼が、少し窪み、二重瞼になりかかった瞼が 気に入ってます。 腫れぼったい不細工な目より、窪みがちな目元 のほうが、ずっと、きれいに見えます。 二重三重の瞼になる人が羨ましい 窪んだ目の憧れの芸能人 佐々木蔵之助、松嶋奈々子、本上まなみ ああいう風な瞳いいなぁ~~

ありがとうございます!

🙂
ププリン トピ主
ご返答ありがとうございます。 昔は美人様:さっそくやってみました!睡眠は日によって充分とれない日がありますね・・・ 目を使う仕事だらけ、というか、一日中PCに向かう仕事ですね。。 目を水でパチパチやってみました。さっぱりとして気持ちいいので続けてみますね! 瞳パッチリ様:眼瞼下垂というのを知らなかったので調べてみました。瞼が重いわけではないので、ちょっと違うかなーという感じですが、今井クリニックは良さそうですね! ネロ様お勧めのヒアルロン酸注入もやっているようですしね! ネロ様:ヒアルロン酸注入調べてみました。10万前後ですねー。やりたい気持ちがやまやまですが、10万あったら子供達を旅行に連れてってあげたいし・・・・ 母子家庭なので10万はかなりキツイです。。。 アーモンド愛様:ありがとうございます! 確かに瞼が窪んでいてキレイな方もいらっしゃいますが、私の場合は 「叫んでいないムンク」のような感じなのです。 ふっくらとした顔立ちに憧れるなぁ

え~!

🐶
ネロ
10万もしないはずですよ。 そこのクリニックは高すぎかも。 私は4万円でやりましたよ。 下手にお勧めはできないけど、それくらいの値段でやっているところは結構あります。 ためしに、もうちょっと調べてみて下さい。

全部タダでできるので、一度お試しください

041
きょん
私はまだ20代なのですが、20代も半ばを過ぎた頃から疲れると目の辺りからやつれていくようになりました。 色々試してるのでその中で効果的だった方法。 造顔マッサージってちょっと前話題になりましたよね。 あれは効果ありましたよ。 リンパの流れをよくしているので、疲れ顔には効果があると思います。 顔がふっくらします。 「造顔マッサージ」で検索すればやりかたが出てくるのでそれを参考にしてみてください。 気持ちいいと思える圧力で、ゆっくりとやるのがコツです。 あと、昔は美人さんと被るのですが「暖→冷」も効果的です。 お風呂に入ったとき、暖かいシャワーで暖める→冷水で冷やす を繰り返すと、疲れがかなりとれます。 私は冷水で手足と顔を冷やした後、湯船につかって暖かいタオルを顔にのせています。 上の二つの方法はあくまで疲れをとる方法なので効果は一時的ですが、もっと根本的に顔の筋肉を鍛えるのもいいです。 筋肉がないと顔がたるみやすいらしいので。 これも「表情筋トレーニング」で検索すればたくさん出てきます。

追加です

041
きょん
目を酷使する仕事をされているのなら、休憩時間やトイレにいったときなどに目のストレッチをするといいです。 顔は動かさず、目玉だけで全力で右を見ます。 力いっぱい目玉を右に寄せる感じです。 5秒ほど見たら、目玉を真正面に戻し、5秒ほど真正面を見ます。 同じことを上下左にもします。 大分目の疲れがとれますよ。

ありがとうございます。

😨
ププリン トピ主
ネロ様:調べてみました。あんまり聞いたことのないとこだと5万から7万くらいもありました。有名なとこで例えば、高○クリニックとかはやっぱり10万くらいでした。ヒアルロン酸て無名なとこでも失敗とかなさそうかなー きょん様:ありがとうございます。表情筋トレーニング見てみました。 しばらくやってみますね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧