本文へ

瞼の窪みが深くて悩んでいます

レス4
(トピ主 0
🐱
RENA
トピを見てくださってありがとうございます。 現在、40代半ばのRENAと申します。 今まで、美容に関してはかなり気を使って来て、自分で言うのも何ですが、実年齢に見られたことはありませんでした。 それが… 時期的には、昨年末頃からなのですが、徐々に瞼の窪みが深くなって来て、その勢いが止まらず、今では、くっきりと深い窪みが付いてしまいました。眼球の形が分かるような感じです。ほうれん線は殆どないのに、目だけが一気に老け込んでしまったのです(泣) 特に片目の窪みがひどいです。 普段の生活や思い当たることは、以下となります。 ・超乾燥肌の為、水分はたっぷり補給しています。 ・大変規則正しい生活をしています。  早寝早起きで睡眠は十分。  食生活のバランスは問題なし。(たんぱく質や野菜は、特に多く摂取) ・ハードコンタクトを、1日12時間程使用。 目が大きく、くっきり二重です。そして、二重の幅も広いです。 眼科の先生からは、強度近視・乱視のため、眼球の形が、ラグビーボールのようだと言われました。 普段、PCを使う仕事をしており、目を酷使しています。   ・かなり痩せ型で、顔にも、お肉が付いていません!! 体質もあって、今後、太ることは有得ないと思います。 ・各社アイクリームは試しました。 どれも効果が現れません。 「ヒアルロン酸」注入などの施術は希望していません。 以前のように、瞼をふっくらさせたいのです。 トピのご覧の皆さまで、私と同じ悩みで改善された方、どんなことでも結構ですので、内から、外から改善する方法を教えて下さい。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

同じでした。。

🐱
りん
私も同じように悩んでいます。。 ありとあらゆる本を読んで調べました。 「サンケンアイ」という症状です。 いわゆるまぶたの脂肪が年齢とともに痩せる症状です。 目の下の部分を押すと瞼がふっくらしませんか? 眼球の後ろの部分で脂肪が瞼の部分から目の下に 移動しているのです。 目の下の筋肉を鍛えましょう。 おでこ緊張型の老化現象です。 こういうタイプはくまや瞼がやせ、おでこにしわがよりやすいです。 おでこの筋肉もほぐすマッサージもしましょう。 二重の幅も広くなってきていませんか? まぶたの余分の皮を二重の部分に折りたたむように しましょう。 ハードコンタクトは眼瞼下垂を引き起こしやすいので メガネかソフトコンタクトに変えたほうがいいですよ。 瞼が痩せるのは中国医学からいくとダイエットのし過ぎが あるそうです。 過去にダイエットを繰り返していませんか? タンパク質がかなり不足しているサインだそうです。 私もあらゆることを試して 最近はようやく改善されつつあります。

私の場合

041
冷え性
私も40代から瞼が垂れてきて気になっていました。午前中は良いのですが、夕方ごろから垂れてきて、、。周りには疲れているみたいとか眠そうとか言われました。ハードコンタクトを30年ぐらい付けていました。ハードだと垂れてくるみたいですね。そこでソフトに変えて1年。この前の検診では医者に 「だいぶ瞼が上がってきましたね。」と言われました。

お綺麗な方なのでしょうね。

041
ビューティー
できればアイクリームではなく、お顔全体をふっくらさせる(細胞をふっくらさせる。真皮層からハリを与える)スキンケアに全て統一なされてみてはいかがでしょうか? 皮膚は繋がっている為、部分ではなく全体のハリケアに重点を置く。瞼には特に重ねてつける。 寝る前に適度な塩分と水分を採る事も良いかも知れませんね。 主様でしたら、野菜はカリウム多めの生野菜多めより温かいもの根菜などもおすすめかなぁと思います。 今の季節コラーゲン鍋も良いですね。 メイクは白めのアイシャドウかコンシーラーがくぼんだ瞼をふっくらと見せてくれます。

皆さま、ありがとうございました♪

🐱
RENA
りんさん… 瞼の痩せなんですね。仰る通り、若い頃はダイエットを繰り返していました。その頃、ストレスから、急激に痩せてしまって、ダイエットどころか、病的に痩せてしまったんですよ。それ以降、胃腸が弱いため、全く太れない状態です。そして「サンケンアイ」で検索してもあまり見つからなったのですが「目の下の筋肉を鍛える」で検索すると、いろいろな方法がありました。 冷え性さん… ハードコンタクトも原因の一つなのですねぇ。 私は、強度近視・乱視のため、ソフトが使えません!!ゴメンナサイ。 冷え性さんは、ソフトへ変更した以外に、瞼を上げる方法をご存知でしたら、教えて下さい♪ ビューティーさん… なるほど!今までは、アイクリームにこだわっていましたので、お顔全体で考えることにしますね。あと、寝る前の塩分と水分摂取は、肌に与えるということでしょうか?コラーゲンは、粉末のものは、大変飲みづらいようですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧