本文へ

妊娠7ヶ月 喘息のような・・・

レス2
(トピ主 0
041
りょう
子供
ただいま妊娠7ヶ月の専業主婦36歳です。 今のところ順調にいってますが、ここ一週間、突然「喘息」のような咳が出て、一度咳き込むと止まりません。 妊娠は二度目ですが、どうしてこんなに咳がでるのかが 解りません。 あと、一週間で検診なのですが、早めに病院に行ったほうがいいのでしょうか? 同じような経験されたかた、風邪でもないのに咳が止まらなくなってしまう方、私自身こんなことは初めてですので、ちょっと動揺しています。 どうすればいいでしょうか。

ランキング

レス

私もでした!

041
ぶんた
現在35歳・8ヶ月の妊婦です。私も5月の始めから、肺の奥からこみ上げるような咳に悩まされました。肺に痰が溜まっているようなゼロゼロする感じで、ガホッガホッと搾り出すような咳でした。「次の健診で相談してみよう」と思っている間に、約2週間ほどで治りました。やたらに薬も飲めないので不安ですよね。なにより苦しいし、お腹に響きそうだし…。気になるようでしたら、早めに産科の先生に相談されたほうが良いと思います。お互いあと少し。がんばりましょう!

喘息もち妊婦でした

041
元妊婦
喘息のような、、というのが実際にどういう症状かわからないので本当に喘息かどうかもわからないのですが。 もし息苦しいようであれば早めに病院にかかることをおすすめします。私も喘息もちの妊婦だったのですが妊娠が発覚したときに医師に相談しました。 で、喘息の薬は妊娠中でも飲んだほうがいいといわれました。喘息発作の息苦しいときにはお腹の赤ちゃんにもうまく酸素が届かないので、赤ちゃんに酸素が届かないくらいならば喘息の薬を飲んだほうがいいということだそうです。 喘息の薬もいろいろとあるのでお医者さん(産婦人科の先生の方がいいかもしれません)に相談したら影響の少ない薬を処方してくれますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧