本文へ

片思いしている上司へのアピール方法

レス8
(トピ主 2
🐤
れい
恋愛
こんばんは。私は24歳、派遣社員のれいです。 最近働き始めた会社の上司に恋しています♪ その人は40~50歳の素敵な男性ですが、結婚指輪をしていないことや生活感がないことから独身?だと思います。 5月の飲み会でお話したことがきっかけです。その時は楽しく過ごせたのですが、その後は意識しすぎるあまりに、最近ではまともに彼のほうを見る事すらできません…涙 また、派遣の私が上司に直接お話しする事務的な用もなく近づけないんです。 今の状況でどうその人にアピールしたら良いのでしょうか? そもそも40、50代の男性にとって24歳は恋愛対象になるんでしょうか?

ランキング

レス

しっかり確認から

041
ぷるるん
> 結婚指輪をしていないことや生活感がない こういう既婚男性は、いっぱいいますよ 子供がいなかったりすると、特に生活感がなかったりします。逆に、40~50歳ぐらいの独りヤモメの男性の方が、生活感滲み出てませんか? ということで、恋とかアピールという前に きっちり、彼が「独身者である」という確認をとりましょう まあ、それでもすでに「恋してます♪」らしいので、もしも妻帯者であったとしても、泥沼の道に足を突っ込みカネナイ勢いっぽいですね(笑) 既婚男性は遊び相手にちょうどいいですけど、恋愛対象にはなりませんよ~

私は元既婚女性でしたが生活感なかったそうです

💍
生活感で判断されても
指輪もしてなかったし独身だと思われてました 結婚してた頃元夫と外食して一緒に会計に行っても必ず 「別々ですか?」と聞かれたので生活感で判断するのはおよしになった方が懸命です 普通に考えたらその年の差でまさか恋してるとは思われないでしょうから 周囲の誰かに 「○○上司って結婚してらっしゃるんですかね」 って世間話として普通に聞いて構わないと思います、まず気持ちを気づかれることないですから

ちゃんと確認しよう

🐤
いかんよキミ
恋に落ちて夢中になるまえに独身か確認しましょう。 確認したらとっておきのアピール方法を伝授します!

独り身だといいですね

🙂
キャラメル
まずは独身かどうか確認しましょう。 うちの夫も上司さんと同年代ですが、指輪が似合わないからってしてないですよ。 それから人それぞれですが、24歳は十分恋愛対象だと思いますよ。

飲み会はないんですか?

041
フォトアルバム
恋愛対象になるとは思いますが既婚者かどうかはもうちょっと調査した方がいいです。 うちの主人は指輪してませんし独身生活が長かったので生活感がありません。こういうタイプもいますから。 飲み会は暑気払いなど頻繁に開かれたりしないのですか? トピ主さんはまだ若いですし社内なので飲み会の時に近くに座って話など慎重に仲良くなっていった方がいいですよ。

トピ主です。

🐤
れい トピ主
皆様、お返事ありがとうございました!! 本当にみなさんのおっしゃる通りです… 既婚者で指輪をしない人も多いんですね。まして男性だったら指輪が嫌いでしてなくても納得… そんな肝心な事、きちんと確認もしないで一人で舞い上がっていました(汗) もし奥様がいらっしゃる方だったら諦めるつもりです。 まずは、スタートラインに立てるように確認をする事からですね! もし独身の方だったら、とっておきの!?アピール方法教えてください。 ありがとうございました。

24歳なら

🐤
おっとと
いずれは結婚も視野に入れたおつきあいなのでしょうか? 結婚するとなるとご主人(予定)のご両親の介護はすぐですよ。 ご主人(予定)の介護もこれまたすぐかも。 色々な可能性を考えてから恋しましょう♪

独身でした!

🐤
れい トピ主
トピ主のれいです。 最初にご相談させていただいてから、1ヵ月以上もたってしまったんですが… 片思い中の上司が独身であることがわかりました。 職場での不倫が原因で4年前に離婚したみたいです。 不倫相手の女性はもう職場にいません。 ただその女性と関係が続いているのか、または別の恋人がいるのかもわかりません。 私はやっぱりその人が好きなので、アピールしたいのです。 良いアピール方法があれば教えてください。 よろしくお願いします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧