派遣で働いている24歳です。
現在職場の上司である40代男性に片思いしています。
今年の春先にあった飲み会でお話し、好意を持つようになりました。
飲み会ではとっても楽しく過ごすことができたのですが、それ以来意識しすぎてしまって挨拶が精一杯になってしまいました。気持ちが相手や周りにばれないように、彼のことを意識的に見ないようにしたりと私の態度が露骨に不自然になっていて、もっと素直になりたいと感じています。
彼は、寡黙でクールで職場では他の職員とも滅多に会話をしていません。
そんな彼とどうすれば仲良くなれるのでしょうか?また年上の男性にはどんなアピールが効果的ですか?
私は派遣なので仕事の内容が彼とは異なり、仕事を切り口には話しかけられません。皆様は職場の上司と仕事の内容以外でどんな会話をされますか?いきなり趣味はなんですか?休日は何をされてますか?なんて聞かれても困惑してしまいますよね…(汗)
私は歳の差を気にしていませんが、40代男性にとって20代女性が恋愛対象になるかも伺いたいです。ちなみに彼は数年前に離婚しているため独身です。
よろしくお願いいたします。