本文へ

40代男性に恋しています

レス4
(トピ主 0
🐱
ももこ
恋愛
派遣で働いている24歳です。 現在職場の上司である40代男性に片思いしています。 今年の春先にあった飲み会でお話し、好意を持つようになりました。 飲み会ではとっても楽しく過ごすことができたのですが、それ以来意識しすぎてしまって挨拶が精一杯になってしまいました。気持ちが相手や周りにばれないように、彼のことを意識的に見ないようにしたりと私の態度が露骨に不自然になっていて、もっと素直になりたいと感じています。 彼は、寡黙でクールで職場では他の職員とも滅多に会話をしていません。 そんな彼とどうすれば仲良くなれるのでしょうか?また年上の男性にはどんなアピールが効果的ですか? 私は派遣なので仕事の内容が彼とは異なり、仕事を切り口には話しかけられません。皆様は職場の上司と仕事の内容以外でどんな会話をされますか?いきなり趣味はなんですか?休日は何をされてますか?なんて聞かれても困惑してしまいますよね…(汗) 私は歳の差を気にしていませんが、40代男性にとって20代女性が恋愛対象になるかも伺いたいです。ちなみに彼は数年前に離婚しているため独身です。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

個人により有効な方法は違う

😨
こまや
年齢層で有効な方法はくくれないと思うんですが? また、恋愛対象になるかどうかも個人の好みによってまったく違うと思います。 お相手の男性はご離婚されて数年とのこと。気持ちを切り替えることが出来ているのかどうかも、新しい恋に落ちることによって切り替えられるタイプなのかもまだわかりませんね。 大体派遣の女性に下手に声をかけたりしたらセクハラパワハラと騒がれるのが面倒なので部署の人以外には安易に声をかけたくないものです。そうでない人もたくさんいますけど、個人的に親しくなるのはある程度地位があったら躊躇するでしょう。 相手を困らせるような方法は取らないでください。 飲み会やよく行くランチの店で一緒になるようにするとか、じわじわ責めていくしかないと思います。ねちねちはしないでね。

何か問題があるはず

😒
母としては
離婚したということは、何かあるからなんですが、離婚理由は知っていますか? 借金癖、浮気癖、DV等。お子さんがいたとして、元奥さんが養育しているとしたら、養育費を毎月支払っているはず。もしも夫側に問題があるのなら、慰謝料も支払っているはず。 男性側の問題で別れているなら、給与の内、10万前後は再婚しても払うことになる。(養育費については、子供が成人くらいまで) 再婚出来たとしても、生活は男性だけの給与ではやっていけない可能性が高く、専業主婦にはなれないでしょう。子供無しで離婚なら、大丈夫ですが。 歳の差が16?くらいなので、彼が先に高齢者になります。年金生活(65歳の時、貴女はまだ40代)に入った時、貴女は家族(子供が成人していない可能性も考えると)の為に正社員で働く必要性があります。 例えば結婚出来た場合、貴女が26で子供が出来たとして、その子が成人する頃、彼は60代のお爺さんです。 歳の差×1との再婚には、相当な覚悟が必要になりますが、本当に出来ると思いますか?ただ好きだという恋愛では、軽すぎます。未来が浮かぶことは出来ますか?元妻さんの存在で悩みませんか?

40代男性ですが

🐧
のぼ
とある本によると調査の結果、最近20代女性と40代男性の恋愛が目立つという傾向があるそうです 40代男性にとって20代女性は十分恋愛対象になるということで、トピ主さんの感情は決して特殊では無いということですね 不倫の関係も含まれますが、普通の恋愛関係が多いということです とは言うものの、全員に当てはまる話ではないので、この男性の場合はどうでしょう 二人で話すのは難しいでしょうから、飲み会の席で話すのが自然でいいでしょうね 趣味を聞く場合は、休みの日は何してるんですか?とか 好きな食べ物の話でもして今度食事に誘ってくださいというのを遠回しにアピールするとか 私はあなたに誘われても大丈夫という気配を出す もろに言うと引かれてしまう可能性があるので注意

無責任なアドバイス

041
黒い豚
私は×1の40手前の男ですが、恋愛対象になりますよ。 でも、「まさかそんな若い人から好かれるとは思えない」と思う人の方が多いと思います。 あくまで仮定ですが 1離婚して数年、もう恋愛はしないとか、結婚なんて二度と・・・というような気持ちは消える頃。 2仕事とプライベートのオンオフが出来る方で、仕事中にプライベートの事を話すのは、あまり良しとしない。 であれば、基本の挨拶から変えるのも一手です。 ・暖かい気持ちと、優しさが感じられる笑顔 ・他の職員の方とは、ほんの少し気持ちに差をつける ・当然、相手の目はしっかりとらえる 職場であれば、挨拶は基本ですから、全く不自然じゃないと思います。 ほんの少しの勇気を持って「おはようございます」「お疲れ様です」と。 欲張らず、この2言から始めれば、きっと、何かしら感じ取ってくれますよ。 トピ主さんの気持ちにも余裕が出来てくるかもしれませんしね。 そして、余裕が出来たところで、トピ主さんの腕の見せ所です。 何歳であろうと、恋愛の基本は同じですから(笑) 好意を持ってもらえる事は嬉しいものです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧