本文へ

40歳の恋

レス7
(トピ主 1
041
きよこ
恋愛
私は40歳で既婚、大学生の子どもがいます。
最近、好きな人ができました。
会社の上司です。(彼43歳既婚)
とにかく彼が気になります。
彼に会えるから会社に行く…感じです。仕事もがんばれます。

胸がキュンとなり、切ないです。彼とどうかなりたいとかは望んでいません。
ただ、私は派遣社員で契約がまもなく切れるため、一度飲みに行きたい気持ちはあります。

40歳過ぎて恋なんておかしいですか?

ランキング

レス

全然おかしくないです。

😀
あべまりあ
素直に、一度一緒に飲みに行かれたらどうですか?? 私ならそうすると思います。 胸がキュンとなって切ないといいう状況を楽しまれたらいいと思います。 そういう気持ちが無くなってしまったら、さみしいような気がいたします。

40過ぎての恋

🙂
リベラル
全然おかしくないです。 ただトピ主さんもお相手の方も既婚者と言うところが引っ掛かります。 個人的には恋は成就するまでが楽しいと思うので、そのお相手の方と職場を離れてバッタリ会った時を楽しみに、自分磨きをされることをお勧めします! 心の中の恋愛は自由ですから。

おかしくないよ

🎶
サラスバーティ
おかしくなんかないですよ。 人間、いくつになったって素敵な異性がいれば 恋しますよ。そういうふうにできてるんですから。 ただ、飲みに誘うのはやめておきましょうよ。 それが40歳・既婚女性の恋の結末です。 自由だった若い頃の恋のように、それを絆や愛情に 変えていくことは、残念ながら今の貴女にはできません。 貴女の絆と愛情は、すでにご主人とお子さんのものだからです。 どうぞ、切ない恋心がただの我欲に変わりませんように。

いいんじゃない?

041
coa
大学生の子供がいる43歳です。 恋する気持ちっていくつになってもあるじゃないかな。 だからトピ主さんがそういう気持ちを持っても不思議はないと思います。 ただし。 家庭を捨てる気がないなら「恋」はしても「恋愛」はいけないと思いますよ。 相手を思うだけで胸がキュンとなる今のスタンスぐらいが一番いい塩梅です。 飲みに行きませんか?と誘う手もあるでしょうが、万が一何かあった時拒否出来ますか? トピ主さんのようなタイプは不倫に陥ったら器用に立ち回れるとは思えません。 家庭にまで持ち込み自滅しそうな気がします。 実は私もときめく人がいます。 古い友人ですが、今でも会うとああ、やっぱり好きだなぁと感じます。 だからとって家庭を壊したいわけじゃないですし、何がって訳じゃないですが(笑) 私の中ではスペシャルな人なのです。 トピ主さん、手の届かない恋のドキドキを自分磨きのパワーに変換してはどうでしょうか。 恋のパワーって我々中年にはきっとプラスに作用すると思いますよ。 でも生身のゴタゴタは老けるだけと思います。

わかります。

うんうん
私も今同じ状況ですから。 もっと仕事以外のお喋りしたいから食事でも一緒にって思います。 でも世間の主婦には許されないんですよ。 少しでも“異性”と接点が出来るとコテンパンに叩かれます。 心の中で恋焦がれるのはかろうじてOKみたいですから それで我慢して下さい。 私は主婦歴14年目ですが男の人は“仕事”を免罪符になんでも 許されて主婦は何でもかんでも我慢して・・ 家族には何の不満もないけど 私は今や主婦から逃げ出したい思いで一杯です。

おかしいのは年齢ではなく感覚です

🐱
宇宙人
40歳でも、バリバリ仕事こなす経済的に自立した女性なら素敵です。 でもあなた既婚・大学生の子持ちでしょ? 派遣で雇ってた主婦から契約切れた途端に言い寄られたら、上司も困るでしょう。 会社に知られたくないでしょうし。 お互い既婚者だと、割り切って遊びの関係くらいはもてますけど、好きな相手からは尊敬されませんよね。

ありがとうございます

041
きよこ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 今日は仕事の絡みもなく、ちょっと寂しく思っていたところみなさんのご意見を拝見しました。 自分はどうしたいの?と自問自答していました。 忘れかけていた恋心。 決して汚すことなく我欲にならないよう、大事にしたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧