最近、一人の人間、社会人として自分に自信が持てません。
友達や知り合いに会ったりすると楽しく過ごせるのですが、その後、今の自分と比べてしまい一人で落ち込んでしまいます。
どうしても、生活のステータスを気にしてしまいます。
現在は借金はありませんが貯蓄もほとんどありません。
お金がすべてではないとわかっていますが、ついつい考えてしまいます。
また、そんなことを考えすぎて、朝起きれずに会社に遅刻することも最近ありました。
そんな時は、一社会人としての自分に対して不甲斐無さを更に感じ、朝から
自殺の仕方などを自然にネットで検索してしまったりしてしまいます。
さらに、自分の死ぬ時の姿などを想像して過呼吸になりそうになる時もあります。
結婚も本音を言うとしたいのですが、結局こんな状態の自分がパートナーも幸せにすることができないと思い、結婚できずにいます。
もう、若くない年齢に達し気持ちが焦りどんどん空回りしている感じです。
この今の状態から逃げたいと思う気持ちで、自殺ばかり考えてしまいまが、結局自分にはそんな勇気もなく、逆に考えた後余計に苦しくなります。
仮に今の自分に似た状態から抜け出した方がいらしたら、どのようにして抜け出されましたか?
また、このような状態からお金を手にした方で、そのあと、心のあり方はどう変わりましたか?
今の自分が弱いだけなのは十分承知しています。
でも、これ以上進むと仕事すら失いかねない状態なので、どうかいい助言よろしくお願いいたします。