本文へ

手編みマフラーってどうですか?

レス5
(トピ主 0
041
はつみ
恋愛
クリスマスに彼氏と一緒に過ごします。それでプレゼントについて悩んでいます。 私と彼氏は同い年で大学生、付き合い始めて7ヶ月になります。以前クリスマスの話題が出たときに、彼氏が「手編みのマフラーなんてほしいなー。そんなの巻いてたら友達にからかわれちゃうかな~(笑)」と言っていたので、プレゼントは手編みマフラーにすることにしました。 でも、その話をした数日後に自分でマフラーを買ってきて(しかもブランド物)、最近「手は冷えるけど首は冷えない」と話していたので、本当にマフラーでいいのか?と悩んでしまいました。 この情況でマフラー(しかも手編み)をあげてもいいものでしょうか?喜んでくれるでしょうか、それとも実のところ迷惑でしょうか?また、マフラーでなく他のものをあげるとすると、何がいいでしょうか?彼氏の誕生日には財布を挙げました。 もう編み始めてしまっているので、違うものにするなら急がなくてはなりません。広く意見・経験談など聞かせてもらえると嬉しいです。

ランキング

レス

わかるかも

041
くまちょ
私は編み物が好き(でも自分では着ないけど)なので、マフラーとセーターをプレゼントしました。 で、セーターを編んでいる時は「セーターってどうなのよ。重いか?」と自問自答していました。 なのであげた後、もうこれからあげなくていいかなと勝手に思っていたんです。 ある時「もらったもので何が一番うれしかった?」と聞くと「セーター」との答。 びっくりしました。 なので次の年もう一枚編んであげましたよ。 人によるでしょうけど、彼女が編んでくれるのならウレシイのが男の心理かも?

ありがとうございます!

041
はつみ
>くまちょさま そのお言葉をはげみに頑張ります! 私にはセーターは無理ですが(苦笑) そうなんですよ、「手編みってやっぱり重いかなぁ…」と思ってしまうんですよね。 今日話したときには私がプレゼントで悩んでいるのを見抜いているのか、 「身につけられるものがいいなぁ」 というヒント(?)をくれたので、このまま突き進んで行こうと思います! くまちょさまの彼氏さんのように喜んでもらえるように頑張って完成させようと思います! ありがとうございました。

世界に一つだけ

041
はるか
私も今年のクリスマスプレゼントは手編みマフラーにしようと思い現在頑張って編んでいるところです☆ 私の彼氏は基本的にマフラーなど使わないタイプの人(笑)なのですが、 付き合って初めてのクリスマスに 世界に一つしかない物をあげよう!と思って、 我が人生、初の編み物、挑戦です! ブランド物のマフラーはたくさんあるけど、 「はつみさんの手編み」は世界に一つだけの 超値打ちモノ!ですよ★ 良いじゃないですか♪ それに、今持っているブランド物とは違った色や柄のものにすれば、着る服に合わせて、いろいろコーディネイト出来るし、問題ないと思います。 はつみさんの彼が喜んでくれると良いですね。 応援してます。頑張ってください★

手が冷えるなら、

041
なごみ
手袋にしてあげてもいいじゃないんですか?

HAPPY☆★

041
はつみ
>はるかさん ありがとうございました! はるかさんもマフラーを編んだのですね。 彼氏さんの反応はいかがでしたか? 私は編んでいたマフラーの毛糸が足りなくなり(5玉買ったのですが、100cmにしかならなかったのです)、買い足しに行ったのですがその毛糸だけ発見できなかったのです(涙 なのでイブ2日前から新たに編み始め、気合で完成させました! 渡してみると、すごく喜んでくれて、やっぱり編んでよかったな~と思いました。 悩んだけど、編み続けられて良かったです。くまちょさん、はるかさん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧