クリスマスに彼氏と一緒に過ごします。それでプレゼントについて悩んでいます。
私と彼氏は同い年で大学生、付き合い始めて7ヶ月になります。以前クリスマスの話題が出たときに、彼氏が「手編みのマフラーなんてほしいなー。そんなの巻いてたら友達にからかわれちゃうかな~(笑)」と言っていたので、プレゼントは手編みマフラーにすることにしました。
でも、その話をした数日後に自分でマフラーを買ってきて(しかもブランド物)、最近「手は冷えるけど首は冷えない」と話していたので、本当にマフラーでいいのか?と悩んでしまいました。
この情況でマフラー(しかも手編み)をあげてもいいものでしょうか?喜んでくれるでしょうか、それとも実のところ迷惑でしょうか?また、マフラーでなく他のものをあげるとすると、何がいいでしょうか?彼氏の誕生日には財布を挙げました。
もう編み始めてしまっているので、違うものにするなら急がなくてはなりません。広く意見・経験談など聞かせてもらえると嬉しいです。