本文へ

クリスマスプレゼント。

レス3
(トピ主 0
041
子犬
恋愛
今年もあと少しでクリスマス。 そこで彼に手編みのでなにかプレゼントしたいと思っています。 去年はマフラーをプレゼントしたので、マフラー意外で考えているのですが、、やはり、セーターとか大きいものはもらってどのように感じるのでしょうか? やはり手袋とか、小物のほうが使えるし、もらって嬉しいのですかね? 期間もあまりないので、悩んでいるのですが世の男性の方、手編みの物をあげようと考えてる女性の方、セーターみたいに大きいものか、手袋・マフラーのような小物がいいのかご意見お願いいたします。

ランキング

レス

大きくても

041
おばこ
彼にプレゼントするのでしたら、大きいのでも、小さいのでも喜んでくれるとおもいます。 片思いの人にあげるのでしたら、小さい方がいいと思いますよ。私は彼にセーターをプレゼントして、とても喜んでくれました。ベストもいいですね。

真実は

041
辛口男
彼は嬉しそうにしてたかもしれませんが演技かもしれません。 実はもらったことあります。 彼女が一所懸命作ってくれたのがすごく嬉しかったので素直にそのときは嬉しかったです。 ですが、正直言うと普通のお店で売ってるようなマフラーがしたいです。カシミアとかだんだか高級そうなやつとかに憧れます。 でも彼女が作ったのを使わなきゃいけない気がして使ってますが・・・。 本当に彼が嬉しかったのか確認しましたか? セーターとかあんな洋服のメインを・・・。なんか彼に同情しちゃいます。 手編みって相当うまい人じゃなきゃ、素人が作ったって男が見てもわかります。 彼に聞いてからにしてあげてください。

小物に一票

041
もすら
新婚時代,旦那にセーターを編みましたが,「ありがとう。でも,好みと微妙に違う。」と言われ,結局一度も袖を通すことがありませんでした。 夫婦だからこのように正直に言えたのでしょうが,そうでなかったら,ありがたくなくても,笑顔で「ありがとう」と言わざるを得ないですよね。無難な小物をおすすめします。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧