本文へ

夢を追いかけてる彼に不安が・・・

レス12
(トピ主 0
041
不安
恋愛
こんにちは。 彼氏のことで話を聞いてもらいたくて発言しました。 私は30歳事務職で、彼氏は25歳フリーターです。 彼は将来音楽で食べていきたいという夢があってあとの3人とバンドを組んでいます。 でも私からしたら彼のギターはそんなに上手でもないし、夢物語な気がします。 車もない、職もなし、金もない、会えばHばかり・・・なそんな彼に不安を持ち始めました。将来音楽活動が軌道に乗ったら結婚しようと言ってくれるのですが、それがいつになるのかも検討つかなくて不安なんです。 彼とはオーストラリアで3年前に知り合ってそのころはお互い学生で、彼のこともとても頼もしく思っていました。 別れることは簡単なのですが、彼とは楽しい思い出もたくさんあるし、私ももう30だし、今一人になるよりは彼を信じてみよう・・とか。 みなさんの意見を聞かせてください。

ランキング

レス

トピ主さんが求める将来のビジョンは?

041
彼の >将来音楽活動が軌道に乗ったら結婚しよう 夢物語のそのまた夢という感じがしました。 トピ主さんが一生を共にするのは彼と決めているのなら 待った方がいいと応援します。 でも、結婚・出産をして暖かな家庭を築きたいと思うなら 別れの選択肢も薦めたいです。 “30歳ならまだ若い”という意見もあるかもしれませんが、 年齢増加と共に“リミット”も存在すると思います。 彼の状態からしてトピ主さんの不安になる気持ちは当然だと思います。 トピ主さんの人生、後悔しないように決断するしかないと思います。 頑張って下さい。

同じような人と・・・。

041
新婚さん
私も同じような経験があります。大学卒業と同時に一緒に住み始めたものの、彼は就職せず趣味の音楽活動中心の生活。就職活動するからといいつつもなかなか音楽をやめられず、バイト代のほとんどをバンド活動に使う日々。当時私は25歳のOLで回りは第一次結婚ブームでした。自分の彼は28歳にもなってフリーターで、将来が見えずすごく不安でした。そして悩んだ結果、別れたのです。彼は私に甘えていると感じたから。思ったとおり、別れを切り出すと「もう音楽をやめる。きちんと就職するからやりなおそう!」と言われましたが、同じことの繰り返しになりそうでよりを戻しませんでした。 その後私は会社の先輩と付き合うようになり、27歳で結婚。あの時勇気を出して別れてよかった!と今は心底思っています。そんな元彼も今はきちんと就職をして、改めて趣味の範囲で音楽を始めたみたいです。 トピ主さんとはまた違った状況かもしれませんが、将来の見えない人と付き合うのってすごく辛いし、不安だと思います。そんな気持ちを受け止めてくれるか、一度正直にお話してみてはいかがでしょう。

あなたはカレを養えないの?

041
ありあ
結婚願望のある女が、バンドで食っていくんだとか夢のような事を言ってる奴と将来に渡って付き合っていくためには、結局タイトルに書いたような覚悟が必要なんですよ。 まるで男に貢ぐみたいな感じだけど、考えてみれば世の男の多くが奥さんにしてる事をしてやりゃいいだけなんだし。 そこまで割り切れず、しかも情や思い出だけしか残ってないなら、別れちゃった方が良いと思います。しかもなるべく早く。 私はトピ主さんよりかなり年上で、もう自分の人生に「結婚」はないだろうな、と悟りを開いた(苦笑)後で彼と出会ったので、トピ主さんの彼と同じような状態の彼を許せていますが。(つまり、彼との未来に結婚は見ていません。時々すごーく虚しいですけど) …はぁ、お互い辛いですね…

別れるべき

041
自分自身も長らく社会人バンドをやってる者です。 そういう人もいろいろ見てきました。 社会に出たこともなく(バイトは出たウチに入りません)「音楽で食べていく!」など夢を見ている人は、冷たいようですがとっとと見切りをつけるべきです。 結婚を考えないなら付き合っててもよいと思いますが、将来を考えているのであれば特に。 夢を持たない男なんてつまらない生き物ですが、現実が見えていない男はもっとタチが悪いです。

いやその、貴方の性格の問題

041
みそじ
だから。この場合。 よほどのダメ男なら「別れろ」くらい言いますが、夢を追い求めるくらいで万国共通ダメ基準認定できる程、自分は何様なのかと。 まぁ「ダメ」の基準も人それぞれ。貴方の価値観がポイント。常に自立して家族を養える男でないと「ダメ男」と考えるかどうか。 人に聞いて判断する話じゃない。自分の頭で判断を。 大体、彼はきちんと「成功してから結婚する」と、マトモな発言をしているじゃありませんか。 「今すぐ結婚してオマエがオレを養え」と言ってるわけじゃありません。この簡単な文面を読む限りでは、「比較的」マトモな人に見えます。 と言いますか、 彼自身よりも経済力に思考が傾いてる時点で、もうこの二人に幸せな未来は望めない気がしますけどね・・ 貴方が悪いわけじゃないよ。

キツイかもしれませんが・・・

041
ぽる
彼氏が何年音楽をやっているかとか、どの程度まで深くバンド活動をしているかは、わかりませんが25歳でまだ目も出ず素人が聞いてもうまく思えない程度のギターしか出来ないのなら、音楽で食べていくという考えは捨てて貰った方がほうがいいと思います。 私の同居人は一応メジャーデビューまでしてますが、今は違う仕事をしてもらっています。(私たちはもっと年の差があります)デビューしてもその時しか食えないバンドは、沢山いるんです・・・ それこそ養ってあげる位の気構えがないとこれから先もきついと思いますよ。 それがムリなら彼氏に就職してもらうか、期限付きで活動をしてもらうとかにしないと(彼が納得すればですが)トピ主さんが幸せになるのは難しそうな気がします。 もともと彼は年上のトピ主さんから見ても頼りになる方だったんですよね。他の仕事の方が花を咲かせられるかもしれませんよ。お二人のご多幸を祈ります。

性格ですよ!

041
昭和49年組
人間的に魅力のある彼氏なら付き合いを続ければいいと思いますよ。 浮気をする、音楽活動のためバイトは一切しない人だったらやめた方がいいですけど…。 (バンドは金がかかる!自己投資の資金を自分でかせがない人は根気がない) そもそも、バンドはうまい下手ではなくセンスと根性と運です。 ライブと練習を数多くこなし、人脈を作って音源をリリースしなければ話になりませんからね。 そうゆう私の彼氏もバンドマンです。知り合った時は風呂なしボロアパートに住み、肉体労働をしながらバンドをやっている、将来不安な男でしたよ。 付き合って7年、インディーズですけど音楽だけで食べていけるようになりました。 引っ越して同棲を始め、今では私が養ってもらってます。 彼の夢を信じてというか、彼自身が好きだから付き合い続けたんでしょうね。 彼氏が音楽やっていようが、やめようが、結局はトビ主さんとの相性(性格・考え方の一致)ですよ。 音楽抜きに不安に思う面があったら考えたほうがいいと思いますけど。 バンドはいつ成功するかわからないから心配でしょうけど、ステキな彼氏だったら応援してあげて下さい!

どこで音楽活動されていますか?

041
すっけん
最低でも東京、大阪当りで定期的に開いていないと、可能性は大変少ないと思います。また、音楽は映画と違って一人からできますから、間口がとっても広くインディーズ級になるのも大変です。きっかけは自分で作っていかなければならないので、その様な努力はしているのでしょうか? また、音楽内容も誰かのコピーレベルなものでは無く、どこかオリジナルを考えられるようエッセンスが入っているんでしょうか? もし他人任せなら辞めた方がいいです。趣味でやっている方が余程楽しい。

だって彼、まだ25でしょ。夢を追ったっていいでしょう。

041
そんな、、、
自分を養ってくれる結婚相手として求めるあなたが身勝手だと思うなあ。 結婚してあなたが養ってもいいけど、彼は結婚だってまだ考える年じゃないと思うよ。 あなたが妻をリードしてくれる夫を求めるなら次ぎ行ってみよう!

大変ですね

041
GOO
別れたほうがいいと思います。 相手を養う気があっても、一度女性が男性を助けてしまうと、その事実を女性側が後々引きずります。 あなたが今、彼を養ったとして、そのまま結婚しても彼のこと尊敬し続けられますか? やはり大切な結婚なので、もう少し将来を考えた相手を探したほうがよいと思います。 理想はあなたが男性を養うことではないはず。 男性から大切にされ、この人となら大丈夫と思わせてくれる相手のほうがいいと思います。 男性は女性を幸せにしたいもの、とよく聞きます。 この先、売れたら結婚しようだなんて・・。 ひどくないですか?その夢を諦めて就職してでもあなたを幸せにしてほしいですよ!

まだ25じゃん

041
匿名
どんな三十路男の話かと思いきや、25歳ですか。 25男が、30女の安定志向を満足させられるだけのものを持っていなくても、決してロクデナシだとは思いません。 25なら、まだ夢物語を語っていられる年齢でしょう。「私ももう30だし」という貴女とは、その点違います。 そもそも、男であろうが女であろうが、年下に手を出そうと思うなら、精神的にも経済的にも自分がリードして、相手に「心配しないでついてきなさい」と言うぐらいでないとダメではないかと。 5歳も年下の相手のことを「車もない、職もなし、金もない」と言っているようでは、正直言って、年下の人と結婚するだけの資格は無いのではないでしょうか。

応援されると、自分が見える

041
びーふん
応援されると、 徐々に、自分のレベルがみえるようになります。 非難されると、 なぜか、 そうではないぞーーーー…、という、 ガッシュベルとぴょん吉を 掛け合わせたようなのに変身されてしまいます。 「ぅ男の意ぃ地を~みせるでや~んすぅ~」 って事に(汗) 余計現状を、 加速させてしまいます。ひょえー。 なので、お金はださずに(爆) ご飯はごちそうしてもらいつつ(基本) でも、たまにおやつ代、お茶代は持ち(基本?) にっこり、いつでも、 そうなる存在と信じ、願い続けていると、 どちらにしろ、良好な結果を導き出されてしまふ。 魔法みたい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧