本文へ

お気に入りの店員さん♪(駄)

レス9
(トピ主 2
🙂
ひより
話題
私のお気に入りの店員さんは いつも行くスーパーのレジのおばちゃん いつも行くゲーセンのお兄さん たまに来る宅急便のおいちゃん 等など スーパーのレジのおばちゃんはたまに同じ店舗の中のホビーカウンターにもいて ゲームのソフトなど買ったときに 「余ってるから」 といって配布期間が終了したトレーディングカード等くれちゃいます☆ 他にお客さんがいなかったら数分雑談などしたり☆ ゲーセンのお兄さんはたまにUFOキャッチャーの景品を 取れやすくしてくれたり♪ 次回入荷の景品などこっそり教えてくれたり♪ 宅急便のおいちゃんはいつも笑顔で元気一杯☆ 会うとこちらが元気になります☆ 皆さんはお気に入りの店員さんいらっしゃいますか!?

ランキング

レス

私も宅配屋さん

😍
さらだ
私もいます。職場に来てくれる 縞々のシャツを着た宅配の方です。 いつも風のように来て、風のように去っていくので 話すことといったら 「お疲れ様です。ありがとう。」 くらいなんですがね。   でも、その働きっぷりや、笑顔がとても素敵で、ひそかに惚れています。 額にかいた汗を見ると、 「その汗になりたい」 などと ひとり妄想しています。 お仕事の邪魔になるといけないので、行動には起こしませんが、大好きです。

ありがとうございます

🙂
ひより トピ主
さらだ様 レスありがとうございます。 お気に入りの店員さんは宅急便の方ですか☆ お気に入りと言うよりも大好き・・・。 青春してますね~♪ 私が今まで出会った宅急便の方ってさわやかな方が多いですね。 何ででしょう。 夏でも冬でも一生懸命お仕事されていますね。 頭が下がります。

私も~!

さくら
私、アラフィフなんだけど・・宅配のお兄さんに惚れてます(笑)ネコちゃんの会社での方です。 通販が多いのでよくお世話になり、いろんな方が担当で届けてくれますが その方はいつも 宅配です!ってかわいい笑顔で持ってきてくれます。 車ですれ違ってもニコってしてくれます。おととしはちょうどバレンタインの週にその方が届けてくれたので、チョコを渡しました。ほかの人でも、渡す予定でしたが・・

ありがとうございます

🙂
ひより トピ主
さくら様 レスありがとうございます☆ さくら様も宅急便の方ですか♪ ネコの方は素敵な方が多いのですね♪ 私もネコの方が一番印象いいです♪ バレンタインチョコまであげちゃうなんて☆ いいですね~☆ いつも笑顔で接して下さると何か嫌なことあっても こっちまで笑顔になっちゃいますよね。

自転車関係はすべてここで

😍
クラッ子
今更のレス失礼します。 大のお気に入りの自転車屋さんがいます。 ・・・といっても某スーパーの中の一角にある売り場でいつもその人がいる訳ではないのですが 自転車のパンク修理などで訪ねた時にいると内心ガッツポーズです。 顔が韓国俳優みたいにあっさりしてて清潔感があるんです。 ちょっとはにかむところもツボです。 家から遠いけど顔がみたいのでわざわざ行ってしまいますが最近ではあちらも私を覚えたような 反応があるので嬉しいです。(でも馴れ馴れしくはしません) あ、お世話になるのはパンク修理ばかりじゃありませんよ。 車のほうもやってるのでタイヤ交換とか家族の自転車を買うとか・・・。 決して彼の修理が下手で何度も通うはめになってる訳ではありませんので念のため。

縞々の会社の

041
パトリシア
何故か何処に住んでも宅配便が来ますが 縞々の会社の人はみんな良い人です。 前に住んでたアパートに来る人は 優しいおっちゃんで 一回おすそ分けしようと追いかけたら 車の中に他の人から頂いたであろう野菜が…。 きっと皆に人気があるのねと悟ったのでした。 今家に来てるおじちゃんは紳士。 お兄ちゃんは恥ずかしがりや。お姉さんは可愛いです。 三人とも良い人です。 それとスーパーTのおばちゃんズ。 みんな子どもに優しい。気さくで嬉しい。 これもスーパーFのとあるおばちゃんも やさしかった。一回さり気に買った「もやし」が おかしかったらしく「あら?ちょっと待ってて!」 と走って取り替えてくれた。そして新鮮なモヤシの 見分け方を教えてくれた。エディットピアフのような顔のおばちゃん。 近所のコンビニのおばちゃんは 子どもと行くとうまい棒をくれる。 そして子どもに話しかけてくれる。 うううありがたいです。

いつも行くスーパーのお兄さん

😑
ゆどうふ
ものすごく愛想がいい! あとカゴを率先して運んでくれたり、 言葉のつたない息子にも話しかけてくれたり。 おつりを両手で落ちないように持ってくれるのも嬉しいです。 それでいて手際はものすごくいいんです。 レジに彼がいるとついついそっちに並んじゃいます。 ファンが多いのか、なんとなく彼のレジは人が多いような…

昔・・・

💰
死活問題
以前、洋服やさんで、アルバイトしていたとき、えらく売り上げがあがっていまい、ドキっしたことがあります。わたしは、不器用な学生店員でしたが。 もしかしたら、そのまま続けていたら、109のカリスマ店員になれたかもしれません(笑) たまには自慢してもいいですか?

38歳主婦

041
目の保養
牧場にある売店に爽やかで素敵な男の子が居ます。 ソフトクリームが美味しいので月に数回行きますが、実は目の保養も兼ねて♪ (夫は私の下心は知らないのさ) 彼がソフトクリームの担当だといつもにも増して美味しく感じられます。 高橋大輔君に似ていて笑顔も可愛くて、おばちゃんはメロメロです! 来週、また行くわよ~~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧