本文へ

40代転職の場合の選択

レス2
(トピ主 0
🎶
DONMAI
仕事
40代です。先日英語関係の仕事(派遣)に合格しました。失業期間は2ヶ月です。正直、年齢もあると思うのですが、これだけ職を探すのに時間が かかったのは初めてで、辛い思いをしました。前職を辞職して、就職活動をしていましたので、精神的にきつかったです。 今回の仕事に決まったとたん、他の正社員の仕事の件で人事から面接 などの件で数回お電話を頂き、最初の仕事を受けているので、断っている 次第です。受かっていないので、心配しなくても良いのですが。正社員の仕事を受けてから、駄目だったら、この派遣の方にしてもいいかと迷います。 派遣よりは正社員の方が確実に安定していますし、派遣は期限があるので、これでよかったのかなと思いますが、縁なので、最初に頂いた職場に勤めようと今は思っています。 仕事内容などで正社員より派遣を選ぶという経験はありますか?

ランキング

レス

ありえます

🎶
応援者
正社員の仕事にイマイチ納得いってなくて、とりあえず派遣の仕事をしてさらに就職活動をするとか、いろんなケースがありうるんじゃないでしょうか?

そうですねー

041
まりるくらん
まずは就職おめでとうございます。 個人個人の事情でやはり派遣を選ぶケースもあると思います。 別に職を持っている人とか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧