現在35歳独身の女性で、無職で、11月頃から再就職する予定です。
前職がPG7年、一般事務7年の勤務でしたが、前職で「正社員」という事で、上司からまた派遣さんから色々な重圧を受けてしまったのと、仕事がキャリーオーバーしてしまい精神的におかしくなってしまい(パニック障害に近い状態)だめになるよりは・・と思い、思い切って会社を辞めました。
私の勤めていた会社の派遣さんが特殊なのか分からないのですが、とにかく「私は派遣だから。これは正社員の仕事でしょ?」が多く、派遣さんはほんっとうに「雑務」しかせず正直辟易していました。
仕事を辞めていった同僚たちも
「私は正社員はごめんだわ。派遣で十分」
と言って去っていきました。
私も最近までは「派遣で仕事」を思っていたのですが、友人からは「こばこばの会社の派遣さんは守られすぎ!普通はそんなに甘くないって。」と言われて、「年齢的にきついけど、まずは正社員の仕事を探して、駄目だったら派遣の仕事を探せば?」
とも言われています。
現在派遣で仕事をされている方は、最初から「派遣で仕事」と考えていましたか?
それとも「正社員で仕事」と考えていましたか?