現在の職場は、忙しい日・暇な日の差がかなり激しいです。
小さな会社で事務員は私一人、日中は事務所に私一人でいます。
(暇な日は社長と2人と言うこともあります。)
暇な日は、本を読もうが、通販のカタログを見ようが、それこそネットサーフィンしようが注意されることはありません。
(今も仕事時間中です。社長にも何読んでるの?何買うの?とか聞かれます。社長もイーノやホットペッパーを見ながら、ここおいしい?とか聞いてきます。)
掃除したり書類を片付けたりと、できることをやってもまだ時間が余ることもしばしば。
社長にご用伺いしても、事務所から出ずに電話の対応さえきちんとしてくれれば、何をしてても良いよと言われます。
(忙しい日は、昼食を取る時間もなければ、トイレに行くのもためらうほどです。)
そこでこの時間を有効に使いたく、資格の勉強をしたり自分にプラスになることをしたいと思います。
栄養士の資格を取りたいのですが、学校に通わないといけないようで…
情報処理の専門学校を出てるので、その関係の資格はいくつか持っています。
通信講座を調べたら、かなりの種類があって迷ってしまいます。
皆さんなら、この暇な時間をどのように使いますか?
資格を取るとしたら、どんな資格を取りますか?
(仕事の内容やお給料に関しては、特に不満は無いので転職は考えていません。)