本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 神奈川県西部で評判の良い産婦人科を教えて下さい

神奈川県西部で評判の良い産婦人科を教えて下さい

レス12
(トピ主 4
じをじを
子供
こんにちは。 40代主婦の、じをじをです。 神奈川県西部で不妊検査や治療に評判の良い病院を探しています。 昨年結婚をしたばかりなのですが40代前半で猶予も無いため 不妊、リミットを過ぎているなどの結果も大いに有り得ることを覚悟したうえで 夫と不妊検査を受けたいと考えています。 通院の可能性などを考え、神奈川県西部で良い病院がないか探しているのですが 遠方より嫁いできたので近隣の病院の情報がわからず ネットなどで探しても東京や横浜など神奈川県東部近辺の情報しかみつけられません。 ご近所も年配の方が多く、挨拶程度のお付き合いのためお聞きできません。 神奈川県西部で、もしできることなら JR東海道本線か小田急小田原線沿線で(車の運転ができないので・・・) 評判の良い産婦人科の情報がありましたら ぜひ教えていただけないでしょうか。 どうぞ宜しくお願いします。

ランキング

レス

最近オープンしたところ

🙂
昔経験者
東海道線の大船駅のすぐそばに高度不妊治療も行う病院が、最近できました。 どの程度、不妊治療を覚悟しているのかにもよりますが、40代ならどんどん進めたほうがいいと思います。 病院名は「大船 ウィメンズクリニック」で検索してください。 尚、新しいところなので、いいかどうかはわかりません。

小田急線沿いなら

041
つば
秦野駅最寄りのはだの南レディースクリニックはいかがでしょうか。院長が日赤の院長をされていたかたで不妊治療に力をいれてると聞きますし、予約制なので待たずに診療できるそうです。確か秦野駅からバスがでていたと思います。 一度検索してみてください。

小田急線沿いじゃないけど

041
海子
茅ヶ崎、徳州会総合病院の産婦人科は評判良いですよ。 駅から歩いて5分くらいです。 職場の39歳の女性が、そこで不妊治療を始めて半年で妊娠しました。 (今は無事に出産して育児休暇中です) あとは小田原の永井産婦人科も評判良いですけど、不妊治療の実績は分かりません。(東海道線 鴨宮駅から歩いて10分かからないくらい)

藤沢駅近く

041
Ken
関東では、新宿の加藤レディースクリニックが高度不妊治療ではとても有名です。 その系列病院がいくつかありますが、トピ主さんのお近くでしたら、藤沢駅近くに今年の4月にオープンした病院があります。 「山下湘南夢クリニック」です。 まだ新しいので、評判はわかりませんが、加藤レディースクリニック系列の病院は、技術、成果に定評があります。 うちは、みなとみらいの系列病院に行き、治療9ヶ月、40歳で妊娠しました。 来月、出産予定です。

不妊治療

🙂
ぽんちょ
5年の不妊治療でやっと今年妊娠したものです。 各種不妊の検査は婦人科で済ませていただいても 大丈夫ですし、もちろんじをじをさんが不妊じゃないことを お祈りしますが、万が一不妊治療を開始されると 決められた場合のことについて書かせてください。 不妊治療は病院によってだいぶ方針も異なり、通いやすい 場所にあるかより、優秀な病院かどうかで選んでいただいた ほうが、それだけ無駄な治療をしなくて済みます。 神奈川県西部でなくて申し訳ないのですが、おすすめは みなとみらいにある、みなとみらい夢クリニックです。 不妊治療の最後の砦と言われている加藤レディースクリニックの 系列の病院で、最先端の技術と治療が受けれます。 最低限の薬と治療で診てくれます。 不妊に特化した病院ですと、夫婦に向けて説明会を開いている 病院が多いと思うので、みなとみらい夢クリニックと 他の病院の説明会に足を運んでいただければ、その違いが わかると思いますのでおすすめです。 でもやっぱり自然妊娠できるといいですね、 検査がんばってください!

UAEでお世話になりました

041
受診者
JR国府津駅から徒歩でも15分ほどの、山近記念総合病院・山近記念クリニックに 不妊外来があり、クリニックのサイトに2007年の実績が載っています。 本田先生(女性医師さん)にもお世話になっていましたが、最近は不妊治療専門に なられたようですね。余談ですが、先生のお名前、絶対不妊治療向きだと思って います! クリニックは数年前に増築され、きれいな院内です。スタッフの方々も感じがよく 患者に変な緊張を強いることもなく、私はよい医療施設だと思っています。 JR小田原駅と国府津駅を結ぶバス路線上にあり、ほぼ病院前にバス停があります。

ありがとうございます!トピ主です1

じをじを トピ主
早速の情報をありがとうございます。 全て、HPなど見させていただきました。 まだ県内の駅との距離関係が把握できていなかったので 検索しても見落としていた病院が多いことも気づかされました。 >昔経験者 様 実際にどこまでの治療をするかは金銭的な面で限度はありますが できる範囲でとは考えていますので このような専門的な病院の情報は嬉しいです。 場所が遠いのではと思ったのですが 調べてみましたら、通院可能な範囲であることがわかりました。 ありがとうございました! >つば 様 病院のHPは見つけられませんでしたが 病院検索のサイトで住所や地図は見つかりました。 そこには詳しい情報は書かれていませんでしたので つば様からの院長が不妊治療に力をいれているという情報は有難いです。 駅からバスとなるとキツいかなとも思ったのですが 秦野には月に数回行くことがあるので 知っている地域という面でも安心感があります。 ありがとうございました!

ありがとうございます!トピ主です2

じをじを トピ主
>海子 様 まだ近隣の地理をよく理解していなかったので 茅ヶ崎は遠いのではと思ったのですが調べてみると通院可能な範囲でした。 JRが利用できる場所に住んでいますので駅から徒歩5分というのは嬉しい距離ですし 職場の方の話もお聞きできて有難いです。 それと小田原の病院は何度か行ったことがある地域でしたし どちらも評判が良いとのことで嬉しい迷いを感じています。 ありがとうございました! >Ken 様 東京のほうの病院は全く調べていませんでしたので こういった系列の病院があるとういことを見落としていました。 系列の病院が有名なところだと安心感や信頼感も強いですね。 ken様が同じ系列病院で治療を受けられたという 実際の話も聞けて、とても嬉しく有難い思いです。 来月ご出産予定なのですね。 ご無事のご出産を心より祈っています。 ありがとうございました!

ありがとうございます!とぴ主です3

じをじを トピ主
>ぽんちょ 様 ご懐妊おめでとうございます。 5年間、治療をされていたのですね。 その年数を思い、自分の年齢を考えると 「無駄な治療」になる病院選びは 避けねばならないと今更ながら思いました。 前にken様も書かれていましたが 加藤レディースクリニックというのは そんなに有名な病院だったのですね。 通院しやすい場所ばかりを探していたせいで そのような病院を見落としていました。 決める前にいくつかの病院の説明会に出席してみたいと思います。 ご無事のご出産をお祈りしております。 ありがとうございました! >受診者 様 サイトを早速見てきました。 実績率の年齢別妊娠率で40歳以上が 意外と高い数値になっていることに驚きました。 院内の雰囲気も教えていただけて有難いです。 先生のお名前は本当にピッタリですね! JR国府津駅方面に行くことが時々あるので 一度、病院の様子を見てみるのも良いかなと考えています。 ありがとうございました!

いい忘れましたが

😀
ぽんちょ
5年の治療といっても、最後の1年を みなとみらい夢クリニックで行い 無事妊娠しました。個人的には、はじめからここにすれば よかったという感じです。 Kenさんのおっしゃってる山下湘南夢クリニック については知らなかったですが、最近オープンしたのですね! 同じ系列ならおすすめです! がんばってください。

ありがとうございました!トピ主です4

じをじを トピ主
>ぽんちょ 様 病院を移られてからのご懐妊でしたか。 やはり病院選びというのは大事ですね・・・。 わざわざありがとうございました! >レスを下さった皆様へ とても参考になるレスを、ありがとうございました! 教えていただいた病院のHPなどにも詳しい話が書いてあるので 最近はあちこち見て回っております。 評判や場所などからも、とても迷っているのですが 主人と相談して自分達に合った病院を見つけていきたいと思っています。 基礎体温だけはつけているので、 今月か遅くとも来月中には受診するつもりです。 皆様、本当にありがとうございました。

国府津の山近病院

🐤
すずらん
受診者様も書かれていましたが、私も国府津の山近病院、おすすめしたいと思います。以前住んでいた地域では個人病院で相談をしていましたが、納得できるフォローがないまま数年が過ぎてしまい、引越先でこの病院に変えたところ、いろいろな検査をしていただき、早々に原因がわかりました。 最初は男性の生方(うぶかた)先生に見て頂きましたが(こちらの先生も赤ちゃんがやってきそうなお名前!)時間の都合で、今は本田先生に相談しています。落ち着いてお話できる雰囲気と、テキパキとしたとても分かりやすい説明に、安心して診察していただけます。ただ予約をするなら、午前中の早い時間がおすすめです。以前、11時に予約して、診察が受けられたのが14時半でした・・・ 妊娠がかなうように、私も頑張ります♪ トピ主様にも早く赤ちゃんがやってきますように、応援しています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧