34歳兼業主婦で3歳の子供がいます。この間3回目の流産をしました。去年の6月、11月に繋留流産をしており、約1年の間に3回続けての流産です。
今回は病院に行くのを先延ばしにしているうちに出血してしまい、いつもの病院は休みだったため違う病院に行きました。完全流産でした。処置後もそのままそこに通っていて、不育症の検査をすすめられています。
その病院は不妊治療などに力をいれている病院で、検査や治療にとても積極的なのですが、自分の気持ちに迷いが出ています。
もう一人産みたいと思う一方で、もう十分悲しい思いをしたし二人目はあきらめようとも思っています。
夫は次の妊娠への挑戦は反対のようです。わたしが強く望めば協力はしてくれるとおもいますが、そこまで我を通してまた流産したら…と思うとつらいです。多分今はあきらめるほうに気持ちが傾いています。だけど思い切れないのです。とりあえず今は病院で処方された漢方薬を飲んでいます。
同じような方いましたらアドバイスお願いします。