本文へ

小さい虫が…

レス3
(トピ主 1
041
ラン子
話題
 この時期、窓を開けると涼しいので、なるべくエアコンを使わずに過ごしたいのですが、昼は大丈夫ですが、夜は小さい虫が入ってきてしまって、しょうがなくエアコンをつけてしまいます…。
 多分、電気を点けているので入ってくるのだろうと思いますが、よそのお宅をみていると、こうこうと明かりをつけてて、網戸にしている家庭がたくさんあります。小さい虫が入ってこないのでしょうか? 
 対策などあれば、よろしくお願いします。

ランキング

レス

気にしません

🐶
poti
群れを成して来られたらさすがにいやですが、たまに電気の周りをやテレビの周りをうろうろされるくらいなら気にしません。 参考にならなくてすみません。

これはどう?

041
おっさん
網戸に虫こない と言う製品がありますが‥ 網戸にスプレーしておくと虫を寄せ付けません 無論完璧ではありませんが、ウチは蚊が格段に減りましたよ。 以前は網戸を通過してくる蚊に悩まされてましたが。 あと、網戸の前に電気蚊取を置いてます。 これで小さな虫もほぼ気になりません。

トピ主です。

041
ラン子 トピ主
 そうですね、気にしないようにするのがよいのでしょうが…。 電気蚊取、効果がありそうですね!蚊ではなく小さい虫なので、蚊取りではダメだと勝手に思ってました。ぜひ、使ってみたいとおもいます。  レスいただいた皆さん、ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧