本文へ

このまま働いていけるか心配です。

レス2
(トピ主 1
041
りさ
仕事
銘店のパート始めて2ヶ月の幼稚園の子供がいる30歳主婦です。 結構応募があったらしいのですがあっさり受かりました。(面接当日に電話で採用) 応募してきた中では一番若い=覚えが早そう、 美大卒=ラッピングが多い仕事なのでそういうセンスがありそう みたいなかなり期待があったそうなんですが、 実際は私がテキパキしたタイプではないのと、 (職場の人はみんなテキパキしています) あがり症で配達分のラッピングはスムーズにできても 持ち帰りの分は人を待たせてると思うと焦ってうまくできなかったり、 事務的な仕事も多く、ミスが許されないので心配で確認すると「そんなことも考えれないの?」みたいな言い方をされ不安視されたせいか、 独り立ちも通常より半月遅れたそうです。 今日もお年寄りのお客様が申込み用紙の字が見えないから書いて欲しいと 頼まれて書いていたら、他のお客様が来て別業務のパートさんに手助けしてもらい、 「他にもお客様待たせてるんだから、そこまでしなくていい!」と叱られました。 すみません、続きます。

ランキング

レス

続きです。

041
りさ トピ主
履歴書は全く嘘は付いていませんが美大卒でもグラフィックデザインなので(履歴書には専攻の科まで書きました) 絵を描いたり、パソコンは得意ですが 作ったりとかは苦手でした。 今までの職歴も学生時代にスーパーのレジ3年半(ここでも最初はかなり遅かった)、 大学卒業後の会社のWeb事業部(接客・電話応対ほとんど無)しかありません。 先月一人辞めたので新しい人を募集しているのですが、その人が出来る人で私がこのまま不向きだと 他の業務に飛ばされるかもしれないとまで言われました。 少し前に夕方のバイトの子に聞いたら全業務を完璧に覚えてできるようになるのに半年かかったとも聞きましたが、 私にはできないと見られるのかと思って悲しくもあります。 今の仕事内容は好きだし、職場で飛ばされた人なんていなさそうだから恥ずかしいので、職場にはいられそうにないので不安が一杯です。 人と接するのは好きだし、常連さんにも顔を覚えてもらって 「頑張ってね」と声もかけられたり、 ラッピングも好きなんですが、私にはやはり向いてないのでしょうか?

努力!それでもダメなら転職を

🙂
某会社人事部員
 美大でラッピングの仕方など教わっていないでしょうし、美大卒でなくてもラッピングはできます。 トピ主さんは、接客の仕事はお好きなようですが、店頭での接客の要領がよくないのでしょう。この ままでは、飛ばされるか、クビになる可能性が高いと思います。  テキパキしていて接客のうまい人とご自分の仕事のやり方を比べて、どこを改めればよいか考えて みてください。仕事は、上手な人のやり方を真似るのが上達の早道です。  それでも自分には不向きと思われる場合は、得意な仕事(コンピュータを使ったグラフィック デザインでしょうか)の求人を探して転職されてはどうでしょうか。この仕事なら、通勤しなくても、 在宅でもできると思います。  

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧