本文へ
  • ホーム
  • ペディキュア無しでのサンダルは無しですよね?

ペディキュア無しでのサンダルは無しですよね?

レス541
(トピ主 1
041
oggi
私はペディキュアを塗ってない爪を見せることは
タブーだという環境(姉妹や友達、会社仲間)で生きてきました。

もしペディキュアを塗っていなかったり、汚くなっていたら
指先の出ない靴、パンプスなどを履きます。

夏は毎日サンダルを履きたいので、ネイルサロンで
綺麗なジェルのペディキュアをしてもらっています。

でも生爪でサンダル履きの若い女性をチラホラ見かけます。
服は普通にお洒落をしているのにもかかわらず…。

私の感覚なら「超~恥ずかしい!!姿」です。
それならこの時期にモコモコブーツを履く方がまだましです。

皆さんはどうですか?
ペディキュア無しのサンダルは有りですか?無しですか?

ランキング

レス

初めて聞きました…。

🐤
恥ずかしいの?
私が知らないだけ? むしろ塗らないで履く事の方が多いです。

個人の好みでしょう

041
patty
トピ主さんが、ペティキュアなしでのサンダルは履かないというのならそれでいいのでは? 恥ずかしいと思うのは自分の物差しで計るから恥ずかしいだけですよ。 他の人が生爪だろうがどうでもいいことではないですか? サンダルはペティキュアをしていないとダメという決まりがあるのですか? 私はどっちでもいい派です。

自分の足を基準にしない

🐤
桃尻桃足
ネイルを塗って無くてもきれいな足ってあるんですよ。 >もしペディキュアを塗っていなかったり、汚くなっていたら ああ、トピ主はプロにやってもらって無いときは汚いままだから、知らないんですね。

有りです

041
ふーん
別にペディキュア無しでサンダルを履いても一向に構いません。 人の足元なんてまじまじ見ませんから。

優雅ですねぇ…

六花
私が「若い女性」だった頃は、そんな事してませんでしたね。 てか、出来なかった。 会社と家の往復しかないような生活してました。 たまの休みは休養と手を抜いていた家事と買出しで終了。 美容院すらまともに行けませんでした。 ペディキュア何それ美味しいの?の世界です。 トピ主さんが当時の私を見たら、多分腹を抱えて転げ回って笑ったことでしょう。 あ、因みに、若くはなくなりましたけど、今はしてますよ、ペディキュア。 ネイルサロンでやってもらってるわけじゃないですけどね。 一応、シール貼ったり、自分でお花書き込んだりして楽しんでます。 それがサンダル履きの必須とは思いませんけど。

恥ずかしい派!

041
ラインストーン
同感です~! ペディキュアなしの素足ファッションはありえない…

タブーではない

041
ねるこ
超恥ずかしいとは思わないです。 人は人、自分は自分なので。 でも、わたしもサンダルにはペディキュアしてます。 ネイルサロンも時々行っています。

アリでしょ。

041
muji
マニキュアなしでペディキュアなしならアリですね。 トピ主さんの理論ではペディキュアなどしてる暇のない主婦はサンダルを履くなと?

足で気になるのは貧乏ゆすりくらいです

🐷
んがぐぐ
自分の足爪にも他人の足爪にも全く興味がありません。 よって、ペディキュアをした事もありません。 する気になったところで、極度に体が硬いので、上手く塗れる自信は全くありませんが(笑) 無料ならしてみてもいいかなあ。

全く無しではないが無し

🐤
丁稚の定吉
そりゃペディキュアしてると足のつま先まで隅々と行き届いたお手入れしているなと感じます。 おしゃれな人だな~と。 かといって、ペディキュアなしのサンダル履きは無しではないけど、ちょっと残念。 主さんみたいに全否定はありませんけど。 ちなみに私は手の爪が弱い為、ネイルジェル愛好者です。 足の爪は強いようなので、普通に年中ペディキュア。 ま、足までジェルする予算がないのも正直なところです。

有り

041
アヒ
私自身は塗ります 一年中塗ってます ですが塗ってない人も沢山いますけど、 「お洒落じゃない」とも 「無いわぁ」とも思いませんね 寧ろ《塗ってなくても》有りじゃないかと どうでもいいじゃないですか 他人の足なんて

なんとも

041
まや
私は爪があまりきれいじゃないのでペディキュアを塗りますが、他人の足の爪はいちいち見ないし、見えたとしてもなんとも思いません。ちなみにマニキュアはしません。仕事がら、あまり好感を持たれないので。凝ったネイルアートしてる人がいると感想を言ったりもしますが。 ただ、人の爪をじろじろ見てる人がいたら変な人ね…と警戒すると思います。

そういう人もいるんですね

041
へええ
ペディキュアを塗っていない爪を見せることがタブーな環境ってどんな環境なのか逆に気になります。 お手入れして爪を綺麗に保つことはいいことだと思いますが、 爪にネイルをできない職業の人や爪割れしてしまうような皮膚系の病気の人もいるのです。 なので、私はペディキュアなしでも有りだと思います。

厳しい…

😨
ぱんだ子
ペディキュアなしでも全然問題なしです。 タブーなんですか…。ショック。 わざわざネイルサロンに行ってまでしません。そこまで金かけれませぬもの~(泣) 自分で塗ろうにも小指の爪が小さすぎて…(言い訳ですね)。 逆に私は夏にモコモコの方がよっぽど季節感なさすぎて恥ずかしいし、不衛生じゃないかなぁって思ったりします。足はどんなに普段綺麗にしてても、汗はかきますからねぇ…。 『タブー』って言葉がズシッときました。 トピの行方次第でちょっと努力してみよかな。

個人の自由でよいのでは?

041
名無し
う~ん、ここまで言いきるのかと逆に私は驚きました。 確かにサンダルを履いたときに爪がきれいにペディキュアされているのは素敵ですが、「そうしなければいけない」というほどではないと思います。 もちろん汚い爪は論外ですが。 私自身は皮膚が弱いせいか、あまりペディキュアやマニキュアをすると(おそらくリムーバーで)爪がいたんでしまい、はがれやすくなったりします。 なのでペディキュアもたまにしかできません。 でもやっぱり夏はサンダルを履きたいので、ペディキュアなしではくこともけっこうあります。 人それぞれの理由もあるし、好みだってあるし、したい人はすればいいっていう程度のことではないでしょうか。

見てるこちらが恥ずかしい

041
りり
わかります。 私もいつも同じこと思ってました。 ペディキュアしてないのになんでサンダル履けるの~、恥ずかしくないのかなっていつも思います。 去年子供が生まれてからなかなか足の爪の手入れができなくて、サンダルが履けませんでした。先日やっとペディキュアしたのでやっとサンダルが履けます。

すみません・・・

041
コアラのマーチ
生爪(?)のままサンダル履いてます・・・。 ペディキュアしている方はおしゃれだと思います。細かいところまで手入れが行き届いているんだな、と感心します。 でも、ペディキュア無しでサンダルを履いている人をおかしいとは思いませんでした。 これって常識だったんですか?!今まで知らなかった自分が恥ずかしいんですけど・・・。

あはは

😉
りえ
私も独身の頃同じ事思ってました。 ネイルが大好きで、自分でスカルプして、もちろんミュールとかの時はペディキュアばっちりが当たり前でした。 電車とかでペディキュアなしでミュールとかサンダルはいてる人いっぱいいました。 それを見て同じ事思ってました。 オシャレしてるのに何故かペディキュアなし。不思議でした。 今は結婚して子供も生まれ、まだ小さいのでペディキュアどころかネイルも無理です。 ほんとにそんな時間ないし、塗るのはかろうじて出来ても落とすのが無理で。 塗ればほったらかしになって余計汚い事になります。 ネイルサロンにも行けません。 24時間子供が一緒なので・・・・。 あんなに大好きだったネイルも、子供出来てからまったく興味がなくなりました。 爪もいつも短いです。 今はこれで満足してます。 だから、そういう人は私みたいに時間がない人、興味がない人じゃないですかね。 電車で同じようにペディキュアなしの人見てもなんとも思わなくなりました。 子供が大きくなったらまたやるかもしれませんが、いつになることやら・・・。 今第二子妊娠中なので!

ありえません

🙂
りんりん
トピ主さんほど、お洒落ではないけれど、 ペディキュア無しのサンダルはありえないですね。 44歳ですけど・・・というか、44だからかな? 私の若い頃は、生足というのがなく、 夏でもパンティストッキングをはいていたのですが、 それでも、サンダルを履く時はペディキュア塗ってましたよ。 トータルのカラーにマッチしたペディキュアを塗り、 その上に、ラメを塗って補強します。

ごめんなさい。

041
ロズ
本当にどうでも良いです、そんな事。 たぶん、あなたの足をチェックしている人は、あなたが思っているより少ないと思います。 でも、綺麗にしていられるのなら、わざわざ汚くする必要もないと思いますよ。

あり

041
くりん
爪や足がきれいで、かつカジュアルな感じの服装であれば むしろ清潔感があり好ましいと思います。 また、ペディキュアはきれいでも、かかとがガサガサとか、 すねやふくらはぎのしみ、傷などが目につくと何だかなと思います。

「なし」だと思います

041
カルジェル派
あの生々しさ、気になりますよね。 冬に、お店でサンダルを試着する一瞬でも、タイツを脱いでお手入れ不足の素の爪をさらした瞬間に、「しまった!!!!」と動揺します。一度タブーになったら戻れないと思うので、素爪で堂々としていられる人がちょっとうらやましい位。

あり

041
mio
変わった環境でお育ちになったんですね。 ペディキュアしてない人がサンダル履いてたら恥ずかしいなんて初めて聞きました。

しない派です

🐤
もも
ペディキュアなんてしません。 理由は爪が汚くなるから。過度に塗っていなければそんなことは無いのかも しれませんが、たまに素足で、爪が真っ白かったり茶色いような人も居られますよね。 あれって過去に塗りすぎてあのようになってしまったのでは…とゾッとします。 (もしかしたら爪の病気とか、生まれつきの場合もあるかもしれませんが・・・) 自分で言うのも何ですが、塗ってる人よりも(また違う意味で)綺麗だと思います。 決して恥ずかしいとは思いませんよ。もちろん塗っている人の爪をみて 「あ、カワイイな」とか思って癒されてますがやっぱり私は塗りません。 まったくタブーだとは思いません。自然で綺麗だと思います。

私も無しかな

041
hana914
ペディキュアを塗ってない足をさらすのは、ムダ毛処理を してない腕や脚をさらすのと同じような恥ずかしさがありますね。 トピ主さんと同じく、塗っていない時は普通の靴を履きます。 地爪が超汚い、というわけでもないのですが、気分的なものですね。 でも自分の心がけの問題で、人が塗って無くても気にならないです。 私はトピ主さんみたくネイルサロンに通ってるわけではなく、 自分でさっと塗るだけですし。色も肌色に近いものが多いです。 例えば、ワキ毛を処理せずにノースリーブを着てる女性を見たら ドン引きしますが、腕や脚のムダ毛を処理せずに半袖を着てる人を 見てもなんとも思いません。個人的にはペディキュアも同列です。 ちなみに私は手の爪はここ5年ほど塗ってません。 米を研ぐと少しずつ削れていくし、調理時に気になるので。 手のマニキュアが当たり前、って感覚の方から見たら 私もドン引きの対象かもしれません。(笑

無し

ラパン
サンダルに生爪はアウト!だと思います。 どんなに綺麗な女性でも、足の指は微妙。体重を支えて頑張っている足先は《労働してます!》って感じ。 ナチュラルな服でも、爪を磨いて透明っぽいペディキュアを塗って欲しいな~。 個人的には《生爪を晒す=軽く女を捨てている》感じがします。 ペディキュアは色を冒険できるので20代は派手なカラーも楽しみましたが、30歳からは真珠色や桜貝色などを塗っています♪ ま、おばちゃんの足先なんて誰も見てないだろうけど(笑) 完全に自己満足の世界ですね。

ま、よろしいのでは

041
いいんじゃないの
ま、よろしいのでは。 私の感覚なら、人の身なりについてどうこう言うことが「超~恥ずかしい!!」ことなのですが。 人のつま先なんか見てて、そこらへんで転ばないように気をつけてね。

ええっ

041
グリーン
いちいち他人の足をチェックしてるようで嫌だな。

ペディキュアなしでも・・

🙂
ぺこり
爪が形よく綺麗で指毛が生えてなければOKです。

無しですよね?って…

ツインママ
無いわけないでしょ。 小町を読んでいて初めて腹が立ちました。 ペディキュアなしでサンダル、履きますよ。普通に。 爪にまで時間をかけ、オシャレをして、かわいいのはよくわかります。 それでも皆が皆、あなたのようにペディキュアに時間をかけられるような暇人だと思わないでください。他の事に時間をかけたい人はいくらでもいます。 それから個人的な意見ですが、私にとってマニキュア・ペディキュアはウザイです。自分でするなんて考えられません。キレイにするならきちんと切りそろえて磨きます。ナチュラルな方が素敵です。 こういう風に考える人もいるんだという事も覚えておいてくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧