本文へ

インプラント手術後の体調

レス2
(トピ主 0
041
柴犬
ヘルス
以前にインプラント手術の麻酔方法をお伺いした者です。 皆様、親切に教えていただきどうもありがとうございました。   すみません、以前のトピに何度送信しても反映されていなかったので、今回新たに別トピをたてさせていただきました。 もう一つ質問させてください。 インプラント手術後は体調いかがでしたか? 痛みもそれほどなく、普段の生活ができますか? 幼児の子供がいますので、帰ってからも寝ていられなく気になっています。 どうぞよろしくお願いします。

ランキング

レス

歯科医の腕次第

041
bella
私は同じ歯科医から2回インプラント手術を受けました。1回目は4本で4時間かかり、顔に青あざと腫れが残り、当日と翌日は疲労で動けませんでした。数年後に受けた2回目は、3本で2時間、特に顔も腫れず、当日から普通に動いておりました。多分歯科医の腕があがっていたのでしょう。 2回とも点滴を受けながらの手術でした。また確か術後3~4日は流動食以外禁食でした。 抜歯程度の手術ではけっしてありません。歯茎を切開し骨をいったんは露出させるのですから、本格的な手術です。術後の経過、結果は医師の手腕に大きく作用されると私は考えております。 私は、1回目の術後大変な思いを致しましたが、それでも2回目を受けようと思うほど、インプラントは快適です。自分の歯と全く区別がつきません。どんなに手術が大変で、費用がかかっても、受ける価値の方が遥に多きと感じております。

インプラントは

🐱
mit
女性の上前歯のインプラントは、骨の薄い人が多いためかなり抜け落ちやすいそうですよ。5年くらいしか持たないとか。骨自体のトラブルで2度とインプラントできなくなってしまった時、合う入れ歯を作るのは大変難しいそうです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧