本文へ

疲れが顔に出る

レス3
(トピ主 0
すえっち
30代半ば独身女性です。 年齢的なものなのか、ここ数年とても疲れやすくなりました。 立ち仕事なので、帰宅のときにはもともと足は疲れていたのですが、最近は足よりも、顔がどっと疲れてしまい、一生懸命口角を上げたり、目の周りの筋肉を持ち上げたりしてみるのですが、10秒も持ちません。 目の周りは全体的に下がっていて、数年前とは別人のような顔です。 鏡を見るのも恐ろしい。 まわりからも「なんか疲れてるね~」なんて、疲れていない日も言われます。 健康オタクなので、食事は肌によいものを気をつけて取っているつもりです。 コラーゲンなども試しましたが効果なしでした。 なんだかいつも、どよ~んとした暗い顔をしています。 生き生きとした顔になりたいです。年齢にかかわらず、いつもハツラツとした顔をされている方がうらやましいです。 どなたかアドバイスいただけませんでしょうか。

ランキング

レス

パタカラと癖

041
ひら
パタカラ良いですよ。 ネットで調べて下さい。 顔の筋肉が鍛えられます。 面白い話をすしたり、聞いたりすると顔の運動になります。 暇な時を見計らって口角を上げる練習をして下さい。 口角が上がっているね。と言われます。 人の話を聞く時にあなたの話を聞いています、と言う意味で、 ピンと背筋を伸ばして耳を傾け(当然ですが) 口角を上げる様になりました。 私は昔から、この様な癖がある様です。 (癖を付けました。) 仲良くなったりすると、それ程ではありませんが、 何かの折の癖になっている様です。 仕事等の時は特にそうです。 数分でも何らかの癖を付けると良いですよ。

造顔マッサージは?

🐱
爪とぎ猫
最近DVDを手に入れましたが、動画などにもあがっています。 この他にも様々なマッサージは存在するらしく、個々人に合う合わないというのもあるようなのですが。 あとは就寝時間を少し早めてみるのはいかがでしょうか? 体全体の細胞が再生&活性化しやすくなる状況を整えてあげるということで。

造顔マッサージいいです

041
はなりん
こんにちは。 私も30代半ば、最近顔が疲れると悩んでいました。 そこで、ネットで調べてヒットしたのが「造顔マッサージ」です。 慣れれば3分程で簡単に出来て、やり始めて1ヶ月ほど経ちますが、 最近は顔の疲れを感じる事が少なくなってきました。 周りの人からも「顔やせた?」「なんか顔がすっきりしたね」と よく言われるようになりましたよ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧