本文へ

顔の印象

レス4
(トピ主 0
😭
coconastu
4年前に夜勤があるシフトの仕事に転職してからか 私は50才過ぎて(3年前に閉経) ここ、数年外で歩いたら人に顔がひどいと、よく笑われることが頻回で 体調もすぐれない事が多い上に(更年期や夜勤などで)心理的もかなりダメージがあって、休日に人の集まるところに行くことや人と会う事を避けてかなり強いストレス抱えています。 顔に関しては、夜勤明けや翌日は特に寝不足や疲労により(年齢的に増して顔の全体的なたるみ、目の周りのたるみや浮腫みあり)が徐々にひどくなっています。 3年前に再婚した主人は女性の美しさにはうるさい方なんですが、倹約家でお金を使うことを極端に嫌がります。 私がスキンシップをしようと触ろうとすると手をのけられつらいです。 知り合いのエステに何度か行きますが大きく変わらずです。 美を取り戻すために何をしたら顔の印象を劇変させることができるかいい案があれば教えてください。 (今の仕事の収入は息子の留学費用で消える為、別に少し仕事を増やして少しでも美に投資できたらと思っています)

ランキング

レス

お金がかからない体のケアはツボ押し

🐴
つぼ最高
顔にはたくさんのツボがあります。 頬骨の上やあごの周りに押してみて心地いい痛さを感じる場所がツボです。 椿油などオイルを塗ってツボ押しすると、顔が変わります。 たるみ・しわ防止・小顔効果があります。 足の裏もツボ押しすると疲れが取れます。むくみにもいいです。 一度本などを買ってみてください。 ツボを押す棒は、木より陶器の棒がおすすめです。森修焼というメーカーの「元気棒」がおすすめです。 「世界一痛い足つぼ」という本がありますが、著者の方が重い病気を足つぼで直した経験を書いてくださっています。 お金がかからず、健康と美を自分の力で手に入れるにはおすすめですよ! 私も50歳。 毎日足つぼ・顔ツボで元気に過ごしています。 あと…大事なことですが、ご主人との関係は女性にとって大切なことです。 心だけでも通じ合えるよう、穏やかな関係になれるよう、夜勤で疲れていると思いますが、優しい言葉を心がけてください。 シフトのせいで、トピ主さんとご主人の間に隙間風が入ってしまっているのかも! ご主人も淋しいのかも… 話し合いは必要ですよ。

無料のカウンセラー

😡
両手に花
表情、心からの顔です。 心のケアをしたほうがいいです。 無料のカウンセラーに相談しましょう。 仕事、働きましょう。 ストレス、お金で何とかなります。 イライラするとイラッと顔、ストレス顔になります。

夜勤はNG

💋
睡眠が一番
50歳です この歳で夜勤はかなりキツイと思います エステや美容液より何倍も効果があるのが 夜の睡眠です 高価な美容液より睡眠ですよ 可能なら転職することをオススメします

ワカリマス

🐧
marimo
年が近いので、お悩み良くワカリマス。 審美治療の出来る歯医者さんで、この際歯をメンテナンスされてはいかがでしょうか? 年を重ねると、いくら治療してない歯でも段々とすり減ってきて、全体の噛み合わせが低くなっています。そうするといくら顔ヨガや顔ダンスで鍛えても大きくは改善しません。 化粧品も大事ですが、きれいな人は歯のケアをされています。 定期的に歯医者さんに行かれると、顎を大きく開けるせいか、顔の筋肉が鍛えられますし、噛み合わせを揃えると顔のラインがすっきりしますよ? 化粧品で試されて改善しない場合にはオススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧